【ネタバレあり】あなしん初期作品集「3+1サンプライチ」のレビューと感想(3ページ目)

悲しい

お兄ちゃんが事故でなんて悲しすぎる。しかも入学式というおめでたい日に、、妹と仲良しだったのに、ショックは計り知れない。

あなしんさん作品ということで読みました!

春待つ僕らが好きで読んでみました!はいりが、お兄ちゃんが亡くなるところから 、、、家族のことを考えると単純にワクワクキュンキュンできずでした😣

あなしんさんの絵が可愛い

とにかく絵が可愛い。
    内容は交通事故でお兄さんいなくなっちゃうけど、そっくりな人が現れてというありきたり?な話ですかがハマります。

無料読んで

無料分読んで
    びっくりしました、
    衝撃的なお話
    続き気になります。
    他の作品も読んで
    よかったから
    読みたいと思います。

始まりは凄く切ない!!とゆーかショックをうけましたが、これから幸せになってくれることを願っています!!

まだお試しのみの感想です。絵がとても綺麗で、他の方のレビューによると初期の作品だとか。そうは思えないようなしっかりとした絵で読みやすいです。ただ実兄がおりますので亡くなる話は読んでいて辛いものがありました。この後は明るく描かれるようですが・・・。

主人公の家族、好きです。お兄ちゃんが亡くなっても、前向きに明るく頑張ってる。お兄ちゃんそっくりの男の子に会ってはしゃいで、もてなして、最後の別れ際にきっちり想い(お礼とお詫び)を伝えて。ほっこりできる家族。
    そんな家族と関わって、いろいろ抱えてる男の子に荷を下ろせたらいいな。
    続き読みます!

「春待つ僕ら」からたどり着きました。
    大好きだったお兄ちゃんが亡くなって、そのお兄ちゃんにそっくりなイケメンと恋に落ちる...
    絵も好きだし、作者さんも好きなので面白かった。

作者買い

初期作とのことてますが、全然そんなこと感じさせません。
    春待つ僕らから辿りつき、レビューでは春待つ〜が‥というのが多かったですが、話の長さが違う!
    1巻ものでコレだけ満足できるのはナカナカなものです。
    せっかくなら、もっとイチャイチャな展開みたかったので、もっと長いほうが良かったですが。

遥の家族が眞くんを迎えて団欒したあと、駅でお父さんが眞くんに語るシーンは、ジーンとしました。
    あと、眞くんのお父さんが弁護士はもういい。と言うシーン。
    色々盛り込み過ぎとのレビューもありますが、私は、ステキだな。と思いましたよ。
    ユウヤくんも良いヤツ。メガネくんも。
    とにかくこの作者の作品にはイヤなヤツが出てこないので、ほんわかなれます!
    作者オススメ!!

作者さんの描く絵が(特に男の子)すごけ好みなので読んでみました。亡くなってしまったお兄ちゃんにそっくりな男の子…を好きになれるでしょうか。大切な存在でも兄と似てるからといって私は恋心は芽生えない気がしますね。想像していたよりはハマりませんでした。