みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)

切ねぇーーーーー!

この辺からかな?座裏屋作品に切なさの色が濃くなって来たのは??
    エロさはありながらも切なさの度合いが増してきてエモさがすごい。。。

何回も読み直したくなりますね。そして、考えさせられるお話ですね。

レンは命をかけるほど、マキのお兄さんを愛してたのかもしれないけど、マキのことも身代わりにしていたってだけではないんじゃないかなぁ。

マキがアラタを大切に思うようになったように。

コマの送り方が、タップしないといけなかったり少し読みにくいです。

コマ割りを重ねないで…

初めての作者でクチコミがよくて読みました。内容はすごくよかった。
    ただ、コマに上からコマを重ねているところが多々あり、なぜ重ねてしまうのかせっかくのいいシーンの絵が見えなくて残念でした。
    セリフも切れていたところが数カ所ありました。陰部をぼかすのは倫理上仕方ないにしても、キスシーンにコマを重ねて見えなくするのは違うかなと思います。これは作者ではなく、配信元に問題ありです。購入しているものですので、内容が本と違う場合は説明がいると思いました。

切ない

昔の恋人の記憶の一部を持っているA I。面倒を見る事になり憎しみから愛情に変わって行く。昔の恋人が亡くなってから知った事実とか、亡くなってしまっているから謎のままの事実とか全てが切ないです。

オトナ

ジャズとかブルースとか流れてそう…
    とにかく大人の雰囲気です。
    完成度高いし文句無しですが
    本当に幸せなのか…?
    と思ってしまってちょっと悲しい気分が
    残ってしまったので☆-1ですいません。

甘く切ない!

この作者さんが書く絵が好きで、今回は作者さん買いです。
    心に深い傷をおったサラリーマンのマキと、ヒューマノイド型ロボット、アラタの出会い。
    出会いはマキの同僚の計らいだったが、意に反して徐々に傷が癒されて、アラタに惹かれていくマキ。
    ずっとヤキモキ!ハラハラだったけど、最後は本当の愛を掴んで、ハッピーエンドで良かった。
    マキの一途過ぎる愛が羨ましいです!

とても美しいストーリー、、、
    愛って難しいものですね、
    絵がきれいなのはもちろんですが
    やはりストーリーがおすすめです!

切ない

作者買いして一気に読みました!
    きれいで切なくて、胸が痛くなったりキュンキュンしたり…
    完結しているので続きを待たずにすむのも良かったです!

話が素敵です

他のを読んでました。
    作家さんがわからず、本を渡り歩いてたら発見して
    とりあえず、3話位で一ヶ月後のチャージで全話購入予定が行き着くところてまで読んでしまいました。
    ほんとにいいお話でした。

少々絵が苦手でした。
    ストーリー展開に文句はありません。sm描写もあり、好みは分かれると思いますが、、、
    ただレンが兄に惚れた理由、きっかけをもう少し詳しく描いて欲しかったです。そうでないとマキのレンへの想いがどう消化してあげたらいいのか、レンに何が足りなかったのか第三者の目線から見ると気になってしまいました。