みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)

いけ好かない人間

主人公海が好きになれない。童貞を捨てるために明里さんをひっかけようとしたのも、その後に身もふたもない言葉で明里さんを振ったのも、ひどく独善的で嫌悪感しか抱けない。彼の家庭環境が描かれているが、それも彼の性格の悪さを補填するようには思えなかった。頼むから、明里さんに関わらないでくれと言いたい。眉目秀麗で頭脳明晰という設定も嫌みにかならなかった。

研究熱心

天才な彼が、研究として没頭したらどうなるのか、想像がつかないので、早く読んでみたいなと思います。イラストがやや固めで好みがあるかもしれませんが、ストーリーがしっかりしているので、勢いにのつて読めそうです。

女性漫画とも思えないほど、ぐちゃぐちゃでバタバタした作品です。研究一筋の海を中心の恋愛話何でしょうけど色々詰め過ぎて話としてモヤモヤで面白くない。

ちょっと合わない

設定とか面白いかなと読み始めましまたが…ちょっと、女性を馬鹿にしすぎていませんか?不愉快になりますし、読んだことを後悔です。

絵が好き

絵が好きな感じなので、読んでみたいと思う。最近まんがにはまり中で、寝不足気味ですが、読んでみたいと思います。まんがはおもしろい

女心と男心⁈

女心と秋の空⁈男心と秋の空⁈と2つ説がありますが、どちらが正解なのか?よく分かりません。しかし、どちらもあてはまります。

面白そうと思ったけど

1話で断念。。
    小6ですでに複数のガールフレンド、
    二十歳でチェリいをバカにする、
    もうこの辺で無理ー

無料の分しか読んでませんが、軽すぎる内容には、やや引きました。絵は好きなほうなんですが・・・男の子目線だから仕方ないのか?

はじめはちょっと面白そうと思いましたが…
    なんだ絵より文字がやたらと多くなり
    なんだか読んでて楽しくなくなってきました。

なんとゆーか、相手を思ってのことならわかるんだけど、わざわざ自分からめんどいことしていくのはどうかと思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件