みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)

私の少年

読むのが切ないほど美しい少年

親子ほど年の差があるO L と儚げで美しい少年の間に芽生えた微かな愛。
    淡々としてるけど現実
    は厳しく、儚げで美しい少年は騙されずに幸せになれるのかと思ってしまいます。
    でも
    儚げでちょっと不幸な感がある、この少年。実は誰より内面は強いのではとおもわれます。

その少年の、内面の鋼の強さに
    女性はひかれるのでしょうか

おもしろいけどこわくもあるお話です。

優しいふたり

まず表紙のきれいな絵に惹かれて、タイトルが「私の少年」ってちょっと意味深な感じがして(笑)読んでみることにしました。小学生の真修くんがなんとも可愛らしいし、いじらしい。聡子さんも片手間じゃなくてきちんと真修くんに向き合うからこそ悩むところがとても優しいと思いました。一度別れがあって、その後真修くんが中学生になって修学旅行してるときに二人が会った時のマフラーのくだりはとても切なかった。18話で真修くんが聡子さんに電話して、必死に話してるところがもうけなげで。でも、聡子さんの気持ちもわかるし…。これからどうなっていくのかがとても気になります。

はやく…

続きが読みたくて待っているのに、ドラマはこれからだというのに、なかなか更新されなくて待ち遠しいです。
    かなりの年の差があって、とてもとても現実離れしているけれど、埋まらない年の差がありつつも互いの存在に心の平安を感じている部分がうまく描写されていて、ホッコリします。だけど、そんな2人の関係性を周りの人は理解できるわけもなく…また社会も許すわけもなく…一旦離れて年月が経って再開したらどうなっちゃうのー?!と、続きを期待して待っていたら年が明けてしまいました。

ましゅうがかわいい

美少年が深夜に1人で毎晩公園はいたらそりゃ心配になるだろう…、
    主人公の気持ちはよく理解できますし、
    親に冷遇されてる子どもが
    優しいお姉さんに淡い恋心を抱いてしますのも仕方ない。

だが、これは発展していい関係なのか?大人としての常識と葛藤する主人公はまともな人だと思う。
    健全だったよ、私が読んだとこまでは。

配信停止ってなんかあったの…?残念です。

by conoha

続きが気になる

絵もストーリーも現実味があるところと綺麗な感じと絶妙なので、登場人物の気持ちを深く考えやすいです。
    絵柄がきれいだしみんな純粋で一生懸命な感じがして、嫌な感じがないというか…

でも世間的にはすごく難しいと思います。理解されにくいし、本人たちも越えるものがたくさんあるんじゃないかなと思います。
    だから先が気になってつい読んでしまいます。

仙台の高校の同級生に偶然会って〜

この先同級生と良い展開になるのかなって思ってたのに、バースデーサプライズで結婚前提にと申し込まれてどうして断ってしまったのか…やっぱりあの男の子を思い出してしまったんだね。飛び出した橋で泣いていた時にその男の子が通りかかるなんて無いです。しかも東京じゃ無く仙台でね⁉︎どうなるのかこの話は⁇

by runtan

面白いです。

最初にめちゃこみでハマったのが私の少年です。タイトルを見たとき
    少しやらしいのかと思って想像したけど
    まったくそんなこともなく
    なんか恋愛ともまた違ったような
    ほのぼのとした感じでおもしろいと思いました。ましゅう君の家庭の事情が気になったりと
    まだ読み切っていないので
    これからどうなるか楽しみです。

絵が好き

試し読みしましたが、まず絵が好みです。
    ディテールも丁寧で、これぞ大人向けの少女漫画という感じ。
    直接的な描写なんてなくたって、ディテールを積み重ねることが、エロいんです。
    この小さな少年が成長するまで話が続くのかな?
    まさか、この先、恋愛になる?
    続きが気になるので、全話購入して読みたいと思います。

あらすじだけ読むと、漫画ではあるあるなのかなぁとは思うのですが、作者の美しい絵に惹かれて購入。心理描写がとても繊細で、そのつもりなかったのに、どんどん引き込まれました。(笑)聡子と真修の今後が楽しみです。
    星5にしたいところですが、配信停止が残念ということで星4つ。

ちょっとの背徳感

タイトルからして少し危ない感じ、と心ひかれて試し読みしたらすっかりはまってしまいました。
    可愛い素直な少年と出会って仲良くなるなんて羨ましい。でも周囲がもちろんそんな仲を良く思わないのは当然のことで、ドキドキしながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

by nurorun