【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(4ページ目)

タージ村のアスタ…魔法が使えずにいたでもグリモワールを貰えば魔法が使える!そう信じていたがそもそももらえず……だがそんなアスタに5つ葉のクローバの書いたグリモワールが目の前に!!?

主人公のアスタが魔力がないのに努力して壁を乗り越えていく姿にとても心を動かされました。アスタカッコいい

面白い。

どんなことが起きても前向き諦めない。
    信じて突き進み仲間が増えていきます。強くなっていきます。魔法が使えないけど!

暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際に読んでみるとそれなりにおもしろいさくひんではないのかなとおもった。

いままで読んだことのない、設定、ハラハラドキドキ、ワックワックの冒険ファンタジーです。暇つぶしに、ぜひぜひおすすめです。

アニメから好きになりました。

こちらジャンプで大人気のコミックがめちゃコミで読めるなんて嬉しいです!ファンタジーの世界で魔法みんな使える世界、そこで魔法能力がない主人公のアスタ。彼は魔法隊になるためにとてつもない努力家で中身が真っ直ぐでオバサンの私も大大大好きです。
    あと出てくるキャラクターみんな好きです。女キャラも魅力的な方ばかりで誰かしら絶対推しが見つかると思います!
    アニメはそろそろ最終回迎えるけど(恐らく原作に追いついてるため)本誌では継続してるのでこれからも応援させて下さい♪
    本当おすすめです!

わかりやすく読みやすいけど謎もあり。王道ですが面白いです。途中から読んでなかったのでまた読み返して続きを読みたいと思います。

何も無い

皆魔法が使える中主人公だけが使えない落ちこぼれ皆からは馬鹿にされ空元気に振る舞う努力しても報われないけど努力がすごい

匿名希望。

匿名希望。
    ジャンプ連載一話目、ナルトが完結してすぐに連載が始まり、ナルトロスが漂う中、ナルトと同じくらいの不屈な闘志を持つ主人公が現れたなと、今でも鮮明に記憶にあります。
    是非読んでみて下さい。

五つ葉

魔法帝を目指す少年達のバトルファンタジー。

物語はいよいよクライマックスに入っていて目が離せません❗