【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(3ページ目)

かつて世界が魔神と呼ばれる存在によって滅ぼされそうになった時、一人の魔道士が現れて魔神を倒し、世界を救った。

何に対してもまっすぐなアスタは、好きですね!
    それにあわせて黒の某牛のメンバーみんなも大好き
    だけどもどんどん強くなりすぎてびっくりする笑

魔力なし

人間が、いくら鍛練しても、そこまで強くはなれないと思うが、夢に向かって努力すれば報われる。あと、モテだしたのは、ズルいと思うな。笑

面白いよ!!ジャンプで連載してて去年辺りかな?テレビでもしてたから見てみたらハマりました!アスタくんとその周りの人達最高です。悪魔とは…魔法とは…ありがちなお話だけど人間さが出てる漫画です。

by MMYM

最初のうちは暗い根深さみたいなのが
    あって、主人公の前向きなキャラクターが
    逆に痛々しく感じてしまいましたが
    読んでいく内に他の登場人物と関わりながら
    成長していく様にどっぷりハマってます!

諦めない

努力は、裏切らないを実行する主人公が、試練に立ち向かいさらなる努力と、仲間たちと一緒に乗り越えていく、根性漫画!

王道漫画!

最高に面白いです!魔力のない主人公がどんどん強くなって逞しくなっていく様にとても感動します。続きが待ち遠しいです!

ファンタジー系の王道少年漫画

魔法が全ての世界で魔力を全く持ってない主人公。けど底抜けに明るく努力を惜しまないジャンプ系王道の主人公。個性豊かなキャラクターに、どんどん伏線なども解明されていき目が離せない展開に。

貧しくても捨て子でも、俺は魔法帝になる!
    魔法帝になれば同じ捨て子の弟妹達や育ての親を楽させてやれる

そう言って国で1番強く信頼されるものに授けられる称号「魔法帝」を目指すふたりの男の子の話

その男の子はアスタとユノ

魔法が使えて当たり前の世界で、唯一魔法が使えないアスタ

アスタと同じ日に拾われ育てられ、魔力にも恵まれているユノ

ふたりともがお互いをライバルと認め切磋琢磨しながら成長していきます

下民、平民、貴族、王族
    階級が分けられた世界で差別され虐げられる

魔法が使えないから、下民出身だから、
    でもそんなことをものともせず立ち向かい続ける

夢があれば折れずに進むことができると思わせてくれる漫画です。アニメもとても面白いです。

主人公を応援したくなる

主人公のアスタが持ち前のポジティブな精神で逆境に立ち向かう姿がすごくいいです!めちゃくちゃ応援したくなる٩( 'ω' )و他の仲間やライバル達も魅力的で読み返してみたくなった時用に単行本までまとめ買いしようか悩んでいます…