みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)

孤島の鬼
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

さすが江戸川乱歩って感じです。小説かなり読んでますが他の小説家にはない普通考えつかない余りにも独特な世界観なのでラストまで夢中にさせてくれます!

時代背景が現代と異なるのと、絵のタッチとが相まって、独特の空気感のある作品。江戸川乱歩の作品だけあってどんどん引き込まれていきます。

by kazoo73

しっかりとした原作と耽美で秀麗な絵で世界観にどっぷり浸れます!
    読み進めるほどこのミステリーに嵌まっていきます。誰が愛する婚約者を殺し彼を白髪にしてしまったのかこれからじっくり楽しみたいと思います。

by ahtr

原作大好き

江戸川乱歩のおどろおどろしい世界観が美しい絵で漫画化されていて素晴らしい
    諸戸さんの母はもっと醜い姿の方が原作に近いかな

なんといっても…

殿方の見目が麗しい!!あっち系要素があるから、お美しいく描いているのでしょうね!

ストーリーやミステリーよりも…そちらの方に目がいきガチ(笑)になります!

とにかく絵が好き

この漫画家さんの作品はほぼ読んでます。
    絵が好きで。
    内容は作品によって『???』なモノもありますが。
    割りとシリアスな内容です。
    絵が気になった方は、試し読みでも良いので、チラ見して欲しいです!

江戸川乱歩の原作だけあってストーリーの妖艶さやおどろおどしい感じが出てて、面白かったです。絵も綺麗で、一応、ハッピーエンドなのかな?ただ、道雄が切なすぎるました。

おもしろいです。まさに江戸川乱歩ワールドです。オドロオドロしさはもちろん、細部までこだわった台詞の言い回しが素晴らしいです。大正時代のものなので、逆にレトロ感がいい感じ。BL要素もありますけど作品の内容を引き立ていますね。

引き込まれます

無料分を読んで引き込まれました。

そうか!原作は江戸川乱歩さんなのですね!!小学生の頃に、少しおどろおどろしい感じと巧みなミステリーにハマり図書館に通って読んだのが懐かしい想い出です。

これは、愛する人を無残にも殺され白髪になってしまった主人公の謎解き話。

まだ読み途中ですが、犯人は誰なのか?密室や昼の大勢の人混みの中でどうやって犯行が行われたのか?そして周辺人物の、協力者であるはずなのに怪しくも思えてしまう言動…。

乱歩さんらしい登場人物の口調や時代背景を作画さんの美しい絵で再現されていて、とても読みごたえがあります!
    乱歩さんを読んだことがないと、人物たちの少し遠回しな言い回しにイラッとくるかもですが、そこも謎解きの醍醐味として楽しんでもらいたいです☆

そしてオマケ?でBL好きな方にも楽しんで頂ける要素アリです。軽めですが。 笑

と、色んな楽しみ方のある、面白い作品だと思います!この後の謎解き、展開が楽しみ〜!

結末が知りたくなる

無料購読できる話が終わり数巻課金しましたが、まだ謎だらけです。
    ポイント購入しようか、来月まで待つか迷い中です。
    続きが気になってしょうがないほど面白いです。

by ntmdstm