みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ可愛い!!!
    できる姉と比較されて悲しい気持ちでいながらも、前向きに素直に頑張る主人公がめっちゃ可愛い!幸せになって欲しいと心から応援できるキャラクター!

かわいい超人気読者モデルを姉にもつ麻琴は、見た目もごく普通の女の子。そんな麻琴が恋したのは学校でも人気の入谷くんでした。

面白い!

作者さんの絵が好きでほぼほぼ見てる笑
    けど学生のマンガはとても面白いです!
    一回見ててもまた見ても面白いです!

お母さんめちゃ若くて美人で可愛かったです!最後のサプライズ…あれは嬉しすぎでしょ!遊佐と萌の絡みも良かった

まことちゃん、かわいいのにネガティブだけど、なんとかそこから変わろうとする姿が応援したくなる。
    お姉ちゃんよりまことちゃんの方がかわいくて好き!

読んで良かった

いりやくんは、ただお金持ちのイケメンだと思っていたので、過去には驚きました。まことちゃんのコンプレックスもだけど、二人ともお母さんが原因で辛い思いをしたのに優しいいい子達。これからいっぱい幸せになっていってほしい。

純粋な恋愛物語でよかったです。キャラクターもとても個性的ですし、人間関係のどろどろした部分があまりなくて楽しく読めました。

完璧な姉といつも比べられ劣等感。わかる。姉目当てで自分に近いてくる周りの人…始めは読んでてつらくなるけど、それでもがんばる姿がすばらしい!

無料お試しだったので読んでみましたが、姉がモデルで有名なせいで劣等感を抱いている主人公。入谷くんのおかげで少しずつ変わっていきます。

面白い!

お姉ちゃんがすごいと家の中でも外でも大変なんだな…と実感。母親の関わり方のこともあるし、辛い思いしてきたんだろうなと思うと自然とまことちゃんを応援したくなりました!すごくネガティブなところもあるんだけど、なんとかそこから変わろうとする姿、凄いなって思います。こう言う強さ、大事だなぁと思いました!