みんなのレビューと感想「とけない恋とチョコレート」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たまちゃんの初恋、、、
    突然出会った女の子に大好きなこうちゃんを取られてしまうだなんて。。
    でもあの子は病気で先が短いから、、って事だけでこうちゃんと付き合えたのかな?
    こうちゃんはたまきのこと好きなんじゃないの?
    なんだか複雑な恋愛な気がする。

無料の7話まで読みました。
    ももち先生の作品はほとんど読んでますが、問題提起シリーズは読み終えた後何となく重く暗い気持ちになる物が多いけれど、こちらは今までにない感じで恋愛物で読んでて楽しいです。
    続き気になります。

ももち先生の作品は大好きでよく読んでいますが、今回はいつもとはちょっと違う作品だなぁって思いました。
    問題定義があった方がももち先生らしい作品になるのかな?
    そのせいか、話が落ち着かない感じがしました。

同情なんかで他に行っちゃうってどうなんですか?っておもっちゃう、、、絵はすごく好きですが、同情で付き合った子に対するアフターが少なくてかわいそうでした

この漫画家さんは問題提起シリーズよく読んでました。
    絵はきれいなのに内容はエグいこと多いですね。これはハッピーエンド希望です

ももち麗子さんの作品では、現代の若者の問題で結構シビアな感じが多かったので、恋愛ものの純粋なやつはとても興味があります(^^)

よく分からないんですけど、病気で余命があと僅かだからって同情して男の子は付き合ったの?
    うーんあんまり感情移入できませんでした(>_<
    せっかく絵も綺麗だし湖のジンクスとか幼馴染みの三角関係とか設定も盛りだくさんなので、そっちを活かして展開してほしかった。
    わざわざ当て馬の女の子を病気にさせる必要はなかったような。。

普段読まない人にもおすすめだと思いました。私はあまり少女漫画は読まないのですがスルッとお話に溶け込めて真剣に見てしまう内容でした!キュンキュンするというか青春を思い出すというか、、みててなんだか恥ずかしくなりました笑笑 どの世代でも見れるようなマンガだったのでぜひぜひおすすめしたいです!!ほかの漫画も見ようと思えました。

無料お試しからです。

可愛らしい始まりです。
    そしてイケメン…どっちにあげるのか、切ない恋なのか続きが気になります!

絵が好き

絵が可愛いです。
    恋したくなる漫画です。まだ途中までしか読めていないので最後まで読んでみたいと思いました。