みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カッコ良すぎ、女の武器を使ってっぺんまで

1人の女が、身体一つでのし上がって行く、関わる全ての男達を虜にして利用する。そんな彼女には敵もいるが、味方もいる、それは彼女の強さに惹かれる人は味方に、恐怖を抱く者は敵になる、自然な事、彼女は、冷酷では無い、優しさが弱点かも?

何気に引き込まれました

戦後の時代を女の武器を使いながらも強く生き抜いたひさにスゴく惹かれて最後まで読んでしまいました。久世さんと最後は一緒になって欲しかったけど〜それは叶わず。(涙)女性としての幸せはどうだったんだろう〜と考えてしまいました。良い作品でした。

うらめしやのお妖さんが大好きで、こちらの作品も読んでみました。この作品も引き込まれて止まらなくなりそうですが、生き抜くために女性が体を張ることのリスクについて、性病や妊娠のこと等、漫画でももっと伝えた方が良いのではないか?と思います。

たくましい

主人公が、たくましいです。
    自分が生きていくために、女性ということも武器にして、男たちを手玉に取っていきます。

同じ女性として、カッコいいと思います。
    倫理的に良し悪しはあると思いますが。
    武器が何もないよりは、あるものを使った方が良いです。

どこに向かっていくのか…

無料を見つけて何のけなしに読み始めたら凄い展開のストーリーだった‼️実話なのだろうか…⁉️
    主人公も去ることながら周りの登場人物も個性的ていうか、今後主人公はどうなっていくのか、この物語りの結末は…気になる1冊です‼️

魔木子さんの作品は「うらめしや」でファンになりました。最初は独特な絵が気になりましたが、ストーリーに合う妖艶な絵が次第にしっくり来るようになりました。
    こちらの作品はまだ序盤ですが、うらめしやとは違って人間の恐ろしさがちょっと怖そうですね。

by 405ふ

エロより

内容のあるストーリーを求める人にはオススメ。女の成長(望むと望まざるにかかわらず)を詠み進めるごとに、感じます。時代に翻弄されながらも、たくましく女を武器にわたっていく。さて、のぼりつめられるのか、そこに幸せはあるのか、楽しみです。

応援したくなる

緋沙の芯の強い生きるエネルギーをこれからも絶やす事無く生き抜いて欲しいと願ってやみません。
    終戦後の動乱の中女性が生きる事がどれだけ大変なのか時代背景を丁寧にストーリーに汲み取ることが出来て
    内容の濃いお話だと思います。

66話まで読みました。
    この作者さんの作品を続けて読んで、この作品は、スロースタート。
    そこまで続きが気になるわけでもなく、読み進めない日もありました。
    が、ヒロインがだんだんと力を持ち、面白くなってきます!ぜひ読み進めて!

レディコミの女王

レディコミの女王と呼ばれ魔木子先生
    この作者の本は何冊か読んだけれども、このシリーズはとても面白い。
    戦中戦後の混乱を扱った作品が特に面白い。
    絵が綺麗で美女と言ったら本当に美女なんだと思わせる説得力がある