みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗

日本の戦中からの闇と主人公の生きる道を見つけていく様をもっとみてみたいと思う作品です。そこに人としての愛憎が絡んで先が楽しみです!

ドロドロ

「うらめしや」で魔木子さんにはまり、無料につられてこちらも読んでます。
    やっぱり作者さんはこのイメージ。思った以上のドロドロのエロエロ。でもやめられない。毎日無料を読んでます。

うらめしやとはまた違う、強い女性の凛とした姿を描くのが本当に上手いなあと思います。もっと色んな話を読みたくなります。

こんなに強くて強かで賢くて魅惑的な女の人、かっこいいと言えばかっこいいけど、時代のせいもあるけど境遇を思うと辛いな。

隠れた名作⁈

面白かったです。でも最初の頃はベッドシーンが多くてなかなか進まないこともあったのに、最後呆気なく終わってしまった感が否めません。
    最後もう少し久世とのやり取りが欲しかったです。
    従軍〇〇婦や、パンパンの存在など、ドラマやテレビでは取り上げられにくい問題を描いて下さりイメージが湧き有難かったです。
    時代背景やあまり笑顔がない登場人物が多かったからなのか、うらめしやと比べてみんな表情が硬かったなぁと思います。
    決して好きな絵柄ではありませんがしっかり勉強されて作り上げられた良作ではないかなと思います。

想像力

先生の作品が好きです! 敗戦後の女性たちのあり方とか馴染みのないところは想像力で補いながら読んでます。この読者の想像力をかき立ててくれる力量がすごいなーってどの作品をみても思います!

by moon15

戦時中戦後と女性は性的に辛い思いをした人が多かったでしょう。そこへ自ら飛び込んで自分のするべき事を見つけ様とするヒサ、強い女性ですね。無料分を読み進めています。

続きが気になります

絵もきれいだし、世界観が独特で見識が広く好きな著者です。無料分で一気に読みましたが続きが気になっています。

作家さん買いです!!
    おようさんが大好きで、こちらも読みに来ました。
    細部まで凝った、安定の丁寧な作品。
    ここから物語がどう展開するのか楽しみです。

絵が苦手な絵ではありますが、ストーリーおいうか、内容は面白くついつい読み進めてしまう