【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(19ページ目)

女って怖い😱
    でも生きていくには女を最大限に使うひさが凄い!
    奥さんも可愛そうだったなー
    旦那と姑は性格悪くていらいらしたけど、ひさがこれからどおしていくのか気になる
    子供たちにもなにかありそうな気がします

ネット広告でみたことがあってので無料分途中まで読んでみました。旦那も姑もがクズすぎて、旦那が主人公に手を出しそうなところで読むのをやめました。ドロドロが好きな人にはおすすめかもしれませんが、奥さんがかわいそうでみていられませんでした。

主人公の女性が美しすぎる!そして、言いたいことをズバッと言う格好良さ、男に敷かれるのではなく女性でも逞しく生きていこうとする姿に惚れ惚れします。自分の体で虜になる男たちを手玉にとりながら最後はどこまで上り詰めるのか楽しみです。

なかなか濃いです。戦争時の話のせいもあり、今と価値観も違う。女性の地位が低かった時、こんなこともあったのかなあと思ってしまう。女を武器に逞しく生きる。主人公は強いし、かっこいいとさえ思えてしまうけど、深い闇も感じます。

毒毒しい

戦中の日本を背景に、情欲と、えもいわれぬ黒々とした人間の内面が描かれる本作。
    読んでいて悪酔いしそうになります。
    が、、、男性を惹きつけ滅ぼしていく女のこれからの展開が気になって目が離せません。
    楽しみです!

面白そう。

戦争中の ある農家の 家での お話でした。
    東京に 住んでいる ひさが 埼玉に住んでいるおばのところへ 逃げて くるのですが、ひさは 魔性の 女でした。
    おばの 夫と 関係を もってしまいます。
    うーん ここまでは だいたい やっぱりなあと 思います。
    でも、かなり 長い 連載なので、これからが きっと 面白いのでは ないのでしょうか?

作者さん買いでしたが、今回のお話は戦争中という事で時代背景や女性の生き方が選べないなど、しっかりと描写されていてその辺りは流石だなぁと感心しました。
    しかし主人公の女性にあまり共感出来ず無料分だけ読んで終わりました。。

独特の雰囲気

力強くグイグイ来るような絵柄に惹き込まれます。ちょっと昔っぽい独特の雰囲気が妖しい世界に誘ってきます。困難に逞しく生きていく女の強さ、強かさに魅力を感じる作品です

私なら…

面白かったです。一気読みしました。けど…私なら好きなのに敵とみなした久世を選ぶかなぁ。お互いに愛し合っていたはずなのに敵対し、好きでもない男達と寝まくる。体を武器にのし上がっていく姿はカッコいい⁇でしょうか?額田が言うように女としての幸せは何か⁇読んでいくうち、久世を手玉に取った方が良かったんじゃないかって思った。

by uhh

主人公の強さと美しさは魔物のようですが、読んでいて痛快で惹かれます。戦後だからこそこういう人が出たのかと思うくらいスケールの大きな話です