みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)

悲しみ

美咲沙耶編のみの感想。
    売れなくてハードになる。それはいいけど病んだのはいつからなのか、何故鬱っぽくなったのか、優等生だったのに何で仕事に対して辛くなってそんな最後になったのか。そこも知りたい…
    しっかりしてそうな子なのに。
    性欲強過ぎたのかなぁ。

かわいそう

みんなそれぞれ苦労して色んな事を経験して生きているのだと思います。たまにそんな波もなく幸せな人生の方もいらっしゃると思いますが…この作品の登場人物は皆さん救いの手が無かった…誰に頼ることも出来ないと、まともな考えなんて出てきませんよ…

by tak3150

切ない

実際こういう人って思っている以上にたくさんいるんじゃないかなと思いました。

生き方って人それぞれだし、プライド持ってやってても続かなくなる時来ると思う。命なくす前に気付きだったり、方向転換出来なかったのが切なく感じました。

悲惨ですね(_ _)なんというかこういった
    芸能人って確かに有名になって長続きする人なんて本当にひと握りの中のひとつまみという感じがします
    同じような人がでてきたり、新しい人が出てくると自分は古くなってくのですよね...

なかなか

AV女優になりたいからなったのはまあいいかな。
    借金のためとか、目標のためにお金が必要だからなったというのは、馬鹿なのかな?この子って〜見ててもイライラするから。
    ただ無料分を超えてまで読みたいか、は疑問。

AVという知らない世界に興味があって読みました。
    どうしてこんな不幸なことが次から次へとやってくるのかと、読んでて落ち込みます。
    同じ女性として、どうにか自分の人生を取り戻すことができるようにと願いました。

辛い

実話だった事が辛すぎる どこでどう間違えてそうなってしまったのか 真面目な人がそういった業界に行くのは紙一重なのかと ひとつバランスが崩れたら取り返しのつかない結果になってしまうんですね 切ない

実際

そういう世界なんだろうなぁと。使い捨てなんだろうなぁと考えると同じ女としてやるせない。自ら望んでその世界に入って誇りを持ってやれてる人もきっといるのでしょうけど、それは少数なんでしょうね。。。

興味本意

興味本意で読んで見たけど、どれもなんだかなぁ~。他人の人生色々って意味では面白いけど、どれも底の浅い人生な感じ。視野が狭かったり、己の馬鹿さを自覚しないと人生無駄にするってことなのかな。

まえに

読んでたけどまた読んだ。壮絶な話し。体を売るしごと、、リスクしかないと思う。自分の子供がなったら嫌だし自分もなりたくない。やっぱり不潔と思ってしまう、、これが普通の感覚なんだろな。