【ネタバレあり】この恋愛に仁義なしっ!のレビューと感想

まおが小学生の頃空手を習っていて、クラスの男子にからかわれたので投げ飛ばした相手が極道の跡取り息子だったとは。私はまおが好意を持っていた委員長推しです。

幼い頃から空手を習っていて、腕っ節の強いヒロインまお。
    小学生の時にクラスの男子を投げ飛ばして以来、ゴリラと呼ばれトラウマになりその後、素を隠して優等生として高校まで生活を送ってきました。

そんな中、突如転校生に正体がバレ、ばらされたくなければ言うことを聞け!と、極道の後取りである自身の彼女役を押し付けられた挙げ句、彼に振り回されてしまいます。

しかし実はその転校生くんは、まおが小学生の時に投げ飛ばした男子で、投げ飛ばされた直後に転校していたにもかかわらず、実はずっと思いを寄せていたのだと告白。
    一時は、まおの身を案じまおから離れるものの、まおが自身の感情に気付きハッピーエンドに終わります。

まぁ、マンガの中のお話なので深く突っ込みませんが、カタギの人間がその道の人間と結ばれるのは中々無いよね。
    現実的には、カタギの子の親・家族、親類まで巻き込む事になるので惚れた腫れたじゃ終れない。
    大きなお世話ではありますが、この作品に限らず、極道関連の作品ではいつもモヤモヤを残しつつ読み終わる私です…。

強い女子系大好きです。
    しかも、素性を隠し、実は強いが特に好き。
    二人の素の掛け合いが最高。

最後は、ハッピーエンドで良かったです。

小学生の時のトラウマで高校ではいっぱい猫をかぶっていたのに、その時の相手が転校してきて平凡な生活が脅かされる!これからどうなるか気になる。

おもしろい!えもキレイ!小学生のころ空手習ってて学校で男の子を投げ飛ばしたことがあるが性格もいいかおよし!ばれてもいいと思うけどと思った

絵も綺麗だし面白いです。
    純がヤクザの息子で色々と背負ってるっていうのもあって、ヒロインの事が大好きなのにちょっとひねくれているというか、素直じゃなくてもどかしい!
    ヒロインも才色兼備な美人さんなのに、純の脅しにまんまとのってしまって色々と協力してしまう…笑
    犯罪じゃないからいいけど、そんな脅しにのって言うこと聞いたらブッシュダメでしょ!警察いきな!とは思うけどそこは漫画。笑
    不器用な2人乗りのやりとりがい感じです。

こんなSな奴に強引に付き合えとか言われたら、キュンキュンする!なのに好きなのは先輩だし、どうするんだろ。

すごい

まだ読み始めたばかりですが、おそらく純はずっとまおちゃんを好きだったんですねぇ。まおちゃんもだんだんと純くんの優しさに心打たれてくる感じで面白そう。

面白かったです‼︎
    短編で読みやすい中で、はしょった感じもなくまとまっていました。
    この先、後を繋ぐ水瀬くんとまおちゃんがどんな付き合いしていくのかなー。
    私的には、まおちゃんの本質を知っているお友達が好き⭐️ああいう子がいてくれるのもいいですよね。
    まおちゃんも可愛いしカッコいい‼︎それを小学校の頃からちゃんとわかっていて好きだった(拗らせていたけど笑)水瀬くんも素敵です。

by inasamu

そうきたか!

出会うところは何となく予想できましたがまさかの家がそうだとはおもいませんでした。大変な人を吹っ飛ばしましたね笑