【ネタバレあり】30デビューのレビューと感想(5ページ目)

まずは無料試し読みから読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。恋愛せずに30を、迎えたのイメチェン。今まで好きな人の為に相手の恋愛をお手伝いして、いい人で通ってきた人生。そこでまた恋人のフリをしてくれる役を頼まれた…。相手のことを良いと思っていたのにガッカリしながらも応援したくもなり、役を引き受ける。現実的な恋愛かんで感情移入できそぅでした。

主人公、律子は30歳デビュー、彼氏がいたことも恋愛経験もない。そんな彼女に男性を紹介してもらえるチャンスが!でも彼女のフリしてほしいって!?そんな二人の行く末は?
    律子の姉御はだなキャラクター好きです。それから会津さんのちょっと控えめキャラな所もわたし的にはツボです。
    二人の思いはすれ違ってしまうけど、二人とも応援したくなる。そんなお話しでした。

年齢イコール彼氏いない歴

子だくさん兄弟の長女である律子は年齢イコール彼氏いない歴。30歳で髪をショートにメガネをコンタクトに変えて30デビュー!イメチェンした律子にお相手を紹介される。同僚のダンナ様の友人の会津さんは、35歳研究職。きっと堅物なんだ〜と思いつつご対面すると、とってもとってもイケメン!今まで頑張ってきたご褒美、と思ったら、彼女募集ではなく、彼女のフリしてくれる人募集とのこと。でも、事情を聞いてひと役買うことに。少しでも会津さんと一緒にいたいから。ほんのちょっとの勘違いと奥手な二人でキュンキュンします!

30デビュー

何度も読み返してしまうし、ほのぼの大好きな作品です。
    主人公が思いきって自分の幸せをつかむために動き出してさっそく素敵な出会いが…!と思いきやそう簡単にはいかず、恋敵?は超見ためよし女子…!という展開に主人公でなくともこれは凹む…という場面もちらほら。でもお相手の男性がすぐ赤くなるだけで本当は主人公にひかれていたというのでよかった♪

良かった

無料分から気になり、その話のみ読みました。30歳になると色々経験しいい人同士、フィーリングが会い良かったです。

読み始めた時点では悲しいストーリーだったらどうしようかと思ったけど、なんだかんだで純粋なふたりがくっついて良かったです。

出てくる女性がみんなとてもかわいくて、幸せになれてほっこりしました。男性も不器用だけど誠実で、大好きな作品です。

フリから始まる…

始まりは恋人のフリだった。
    でも、近くでの付き合いが始まると彼女の良さがわかって、フリではいられなくなった。
    その境界を越えるまでがもどかしい。
    頑張って、境界を越えて~。

じわじわ響く感じ

短編を探していて知った作家さん。
    今では大好きです。
    ぼちぼち読み進めてきましたが、この中では最後のが切な過ぎて好きかな…。読んだばかりだからかもしれないですが。
    2作目は付き合っている人が本当に自分のことを思ってくれているのか不安になってしまうお話、3作目はオレ様な元カレが取引先の担当者で、忘れられていると思ったら…というお話、最後は大学時代の彼氏にひどい振られ方をして、なかなか前に進めないお話。
    アラサー女子の焦りだったりモヤモヤだったりがすごく伝わってきてじんわりします。

1話目の男の子と女の子がどちらも純粋で見ていてキュンキュンしました。とても誠実な男の子に好感が持てました。