みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)

162話くらいまで読みました。

ずっとナツオくんが
    姉と妹の間でフラフラしているのが
    イラッとする。

姉は天然ぶりっ子気味で
    結局何がしたいかわからないところにも
    イラッ。

ナツオくんがお節介で中二病的
    理想主義者で押しつけがましい。
    長所なのかもしれないけど、
    漫画で描かれると説教くさいというか
    なんか青春や友情に酔ってるみたいで
    気持ち悪い。

ただ進路に悩むところなんかは
    同世代なら親近感もてるのかな。
    自分もすごい昔のことだけど
    懐かしかった。
    文化祭の準備がんばるところとか。

絵もきれいだし、
    薄っぺらい友情と青春、恋愛の物語に
    イライラしつつも、
    つい読んでしまったけど、
    同じような心の揺れに飽きてきて
    この先を読むかは微妙…。

話の筋に関係なくお色気シーンが
    描かれているところが
    少年誌って感じで
    なんか懐かしかった。

絵は可愛いけど…

姉の幼稚さや、姉を含め次から次へと出てくる女の子達が主人公をあわよくばと狙ってく都合のいい展開がだんだん気持ち悪く見えてきてしまう内容でした。
    一際嫌悪感さえ覚えるのが姉。
    いい大人の女が古臭いネタで狙ってやってるだろとしか思えない寝相の悪さ、主人公と別れたのに姉としてと言い張り主人公にやたらベタベタ近づいて干渉して今か今かとチャンスを狙ってるスタイル。
    まだ当たって砕ける他の女の子キャラのがスッキリしてます。が!
    キャラ作りとかやっぱりなんか気持ち悪い。

違う媒体でずっと読んでいました。

好きな人はすごく好きな作品だと思います。
    自分の好きな人が、突然姉になり、初体験はその妹と。で、姉と妹の間でいったりきたり…取り敢えず、とても腹が立ちます。
    一途なの?それ一途っていう?みたいな。
    女性よりは男性好みなのかな?
    男性が好き勝手して、最後はある意味ハッピーエンドです。
    女性の私からしたら、なんか嫌だなと感じます。ヒナ推し、ルナ推しがありましたが、ナツオ以外と幸せになって欲しかったな

まあまあ

無料の32話まで読みました。星2つか3つで迷うところですが、ポイントを消費してまで読もうとは思えないので星2つです。心理描写が上手いところはいいです。でも夏生のまわりに女の子が多すぎてさすがに作者のご都合主義を感じます。あと、女の子の顔が似てませんか。部長とヒナが特に。絵がきれいなのでもう少し区別をつけてほしかったです。

絵はきれい

無料分だけ読みました。
    ポイント使ってまではいーかなって感じです。男の人には嬉しい展開なんだろ~なぁ
    美女姉妹だし。
    ただ、お姉さんの方…お風呂上がりに下着(ほぼ裸)でリビング出てきちゃったり、胸元はだけさせて晩酌って。。。天然とかの問題じゃないと思う。
    義理の弟に対してだけじゃなく、義理の父って、他人のオッサンだよね⁉
    女性として、無さすぎて、もういーわぁってなりました。

動画で5話まで見たけど

レビューや内容わかったら先読む気しない
    しかもだらだら長い
    姉妹とヤッテしまった時点でどっちとくっついても幸せにならないと思う
    私的には妹が好き妹とだけくっついて終わって欲しかった
    姉は先生のくせにあんなに男子生徒に髪とか触り過ぎ
    夏もハッキリしないし迫られたら誰とでもキスしたりやろうとするイライラしかしないし
    とにかく姉が邪魔

by ku-tan

一気に冷めた

盛りすぎという意見あるけど、これはこれで面白いかなと読み進めたけど、お姉さんが主人公と付き合うことは心中するのと同じことだよと諌めるシーンで冷めた。自分でも不倫しといて、主人公にそういうのってどうよって感じ。このお姉さん、なにかと主人公に塩対応過ぎだよね。
    無料分まで読んだけど、この先は買わないな。

女の人でもハマるんだね。。

こんな男の夢みたいな作品
    途中までは読んでたけど
    次から次へと大していい男じゃないのに
    主人公はモテまくりで
    姉と妹の間フラフラして
    姉も不倫女からの生徒に手を出すメンヘラで
    男の欲望の塊みたいで
    読んでて疲れる
    共感できるものがない

ドメスティックって

家庭内で彼女をとっかえひっかえという意味なのかな??
    最初は主人公の男の子が一途なのかと思いきや、どの女の子にもフラフラ〜としそうなところが嫌でした。
    優しさも、芯の通った優しさでなく、不安定な感じがします。まだ子供だから仕方ないのかな…

ナツオにひたすらにイラつくストーリー。
    出てくる子みんなに中途半端に優しくして好意抱かれてまんざらでもないし、メインの三角関係でもらどっちつかずだし、いいとこどりしててイライラする。
    いっそ深刻ぶらないでバカみたいに二股かけてる方がマシ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全95件