みんなのレビューと感想「[小説]暴君皇子の執愛 奪われた純情」(ネタバレ非表示)

ヒーローが歪んでる童貞で面白い。
    ヒロインの天然にはいい加減気づけ!とイライラします。どー考えても愛されてる以外ないのに認めない頑固さに腹たちます。
    アレクは最後まで諦めずに頑張った!
    もー少し続きが見たかったです。

かなり暴走しているヒーローですが、ヒロインを愛しすぎての行動!ヒロインと一緒になる為に色々と頑張ってたんですね 笑

お話自体は結構気に入ってます。ラストがエッチで終わったとこが残念でした。どうせなら、凱旋して結婚するまで書いてほしかったですね。ちょっと不完全燃焼かな。あとは他の方も書いてましたが、イラストが残念。ほとんど同じ様なエロシーン。皇太子も魅力的では無かったですね。

ヒーローは病んでますが、過去のお話を知ると……病みたくもなるかな、と。
    ヒロインに出逢ったことで、ヒーローが救われたのかと思いますが、逃がしたくないからとの行動は両思いだったからいいものの、引きますよ……

変態皇太子さまだけど、
    ヒロイン一途なところがキュンとして、
    良かったです。
    こんなに想われたら幸せだと思ってしまいました^_^

エロは沢山ありすぎてお腹いっぱいになるほど。登場人物の個性がしっかりあって、話としても楽しめました。
    ただ、最後に問題解決してハッピーエンドに持っていく手法がやや強引でとってつけたような展開になるのはこの作者の特徴ですね。
    そこんところを改善してくれればもっと満足度は上がるのに。
    イラストは男性が全然爽やか完全無欠の皇子じゃないし爆。
    エロシーンもいつも女性が大股開きをしているだけで飽きました。
    鎖で繋いだり牢獄とか他にも見せ所!ってシーンがあるんだからそこ描いてよ。

よかった…

ヒロインにだけ見せる本性…好きだからこそですよね。
    でも、そういう裏表のギャップがすごい人って余計素直に気持ちを表せないんですよね。(笑)

ヴァジレウスものの一つ

作者が連続して書いている国の作品の一つ
    今作は国が大きくなってからのお話
    強引なヒーローに天然ヒロインのよくある組み合わせだけれど、ヒーローがなかなか魅力的。強引な中にツンデレというか拗れた孤独感を持つヒーローを癒せるのはヒロインのみという所がハマります

一気に読める作品です。

テンポよく展開していくため、一気に読める作品です。
    少し拗らせ気味のヒーローですがコミカルな部分も多い為あまり暗い感じはありません。

ただ最後の皇帝との約束がどうなったか、二人の行く末がどうなったかは描いて欲しかったなと。結局エッチしてそれで終わり、では作品が台無しというかもったいないというか。次作があるならそれでもいいとは思いますが、それでなければ面白かっただけに少し残念です。

作品全体は読みやすく面白いです。

アレクセル様が意外にも…

まず、ヒロインの、ヒーローへの気持ちに気付くまでが焦れったいです。
    そこがいいんですが。
    お互いはじめてと言うのもとっても可愛かった。
    あんなに口が悪くて横暴なアレクセル様が、ステファニアのためにはじめてをとっておいたなんて可愛すぎる。

ステファニアと結婚するためにに色々画策するヒーローや、
    2人のやり取りも面白いしえっちシーンも良かったです。

by mtk221