みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)

普通かな

マンガの存在自体は知ってて無料だったので1話だけ読みました。お金出して読むほどではないかな・・。
    子供って人それぞれなのであるある!と思う人もいれば、そんな事ある?って人もいるとおもうけど、一応育児漫画なのに赤ちゃんが可愛くないし、ちょっと気持ち悪いので読み進めようとは思いませんでした。

ちゃんとダメだと言わないと

昔から評判の良さは聞いてましたが、、、ちゃんと叱るべきところは叱らないとこの先、他の子に対してやってしまうのではないかとすごく思ったのは私だけでしょうか?
    見守る姿勢を超えすぎてる気がします。

経験者としてはすごく共感できるんですよ、出産のシーンとか、初めての育児が始まった辺り
    よくある育児マンガで、とりたててどうということはないんですが、テンポがよくて読みやすいです
    でも、如何せん、絵が受け付けない・・・特に赤ちゃんは全然かわいくないです

子供ネタ?なのかな?

絵柄はちょっと苦手ですが、小さなお子さんネタらしいので、読んでみました。
    ウーン…。子育てしたことのある人じゃないとあまりよく分からない感じがします。
    共感というか、視点がどこに向いているのかイマイチでした。

子育ての考え方は人それぞれなのですが…小さい頃にしっかり子供と向き合ってブレのない育児をしないとあとあと自分に返ってくると思います
    私はあまり共感できないかな…

他の作品が面白くて

試し読みから購入しました。
    面白い笑える話もありますが、
    所々生々しく、ちょっと気持ち悪かったです。

海月姫や東京タラレバ娘は何やかんや楽しく読めてたのでちょっと残念。

子育て

出産、子育てのリアルというね

面白くリアルに伝える努力の感じられる漫画です。
    ただ私は絵柄とノリがちょっと苦手なため続きは読まないかな。

女の人の一世一代の大仕事である出産がおもしろおかしく、それでもリアルな体験が感じられます。ノリのいいギャグめ満載で自然と読み進んでいけます。

子供を産んだ時に読んだのを思い出しながら、懐かしいなぁ と思い出に浸りながら 読ませて頂きました。
    あのころ、ほんとにテンパッテました!

若干読みにくいなーと思うところはあるけど、内容や表現の仕方はおもしろいです。結構リアルだからこそ、同じ女性ならものすごい共感できるし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件