ごっちゃんが好きになれませんでした。漫画なので面白くするために多少盛ってるとは思いますが、息子のわがままに言いなりみたいなところとかおっぱいの表現とか下品でイヤでした。

まぁ

面白いっちゃー面白いんですが、子育て終わった人からしたら、購入してまではいいかなーって感じです。子どもも何故か大人ぽすぎやわ

うちも

下の男の子はほんと苦労したので大変な気持ちは分かりますが
    あまり子育ての仕方に共感できなかったです。
    好きにやらせるって他のお子さんとの関わり方大丈夫ですか?
    私にはとてもできません

広告から

広告で気になって購入しました。
    内容は面白いものの
    絵のタッチが私は苦手な感じだったので残念でした。

出産の経験ではそうですね〜って感じですね
    子供をもってる親としては男の子は大変って思いました
    何か可愛いとこもあるし小悪魔的ですね

イマイチ

広告を見て読んでみましたが、そこまで面白いわけでもなく…いつもやりたい放題のごっちゃんにイライラするだけでした。

面白い反面…

子供の突拍子無いとことか、あるあるで面白い。
    でもさすがに甘やかしすぎとゆうか…いい加減というか…他人事だから笑えるけど、我が子がこんな子だと、ちょっと将来が心配になる。ってか、身近にいたらだいぶウザい子供だと。
    私は子育てしたことないので面白話しとして楽しめましたが、キチンとした子に育てたい、って子育てされてる方とかはイラつくんじゃないかと思います。

ストーリーの深みがなくあまり続きが見たいと思いませんでした。しかも2歳になっての育児模様に共感どころか不安を感じました。

好みが分かれる?

ちょっと微妙で、途中で読むのをやめてしまいました。ゴッちゃんの絵がかわいくないのが原因かなぁ。ごめんなさい。

経験者としてはすごく共感できるんですよ、出産のシーンとか、初めての育児が始まった辺り
    よくある育児マンガで、とりたててどうということはないんですが、テンポがよくて読みやすいです
    でも、如何せん、絵が受け付けない・・・特に赤ちゃんは全然かわいくないです

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全64件