【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(3ページ目)

これは笑える

実話育児で、こんだけ笑うの初めて。
    おっぱい出しな!とか、ごっちゃん名言が面白すぎ。
    ごっちゃんが、悟空って名前なのはびっくりした

東村さん作品

東村さんってほんと天才だなーと思ってしまう、作品をもう一つ読んだって感じです。エピソードが面白いのはもちろん、東村さんの描き方とか、いろんな事にきづいちゃうとこ(ネタに)とか、本当にツボです。がっちゃんかわいいなぁー

ごっちゃん、とっても可愛いです。うちも男の子がいるので、そんな事あったなーと思い出せて嬉しい!戦いのくだりは、ほんとに終わりがなく、トホホ…状態です。どんな風に成長したのか、皆のアイドルごっちゃんのその後が気になりますね。

ジャケ買い?

表紙が目に止まり無料分手をつけました。子を持つ親として わかるー!と大変さに共感して、そして笑える。続きも気になるがポイント順番待ち多くて保留

ごっちゃんかわいい

東村先生の育児エッセイマンガです。ごっちゃん、かわいすぎ!実際の口調もあんな感じだったのでしょうか…笑。成長が楽しみです。

すごい面白いです。私も一児の母ですが、作品を読んでて「わかるなぁ〜」と感じたりしました。特に「鬼」とかうちの子にも使ってたな…と(^^)おすすめです。

最高!

絵も魅力的だし、なにしろリアルなエピソードで大爆笑です。
    ほぼシングルマザー状態で仕事もこなして凄いなぁと思います。

by m555

そこそこ

ちょっとありえないなと思いつつフィクション的に読んでます。
    エッセイとしては面白い!!
    ごっちゃんが大人びてて凄いわ

面白いです。
    すみませんもし自分の子がって思うとこんな子だったらどうしようと焦りますが、
    お話しを第三者目線で見るのは面白いし可愛いなぁ〜〜とおもいます

ごっちゃん最高

ごっちゃんの数々の珍事にわかるわかると爆笑して読みました。個人的に一番共感できたのは父親と2人で留守番しているとなぜかいい子にしているところ笑。一番笑ったのは段ボールの家のところ笑。ごっちゃんの発想パワー最高です。いまのごっちゃんがどんなふうになってるかも見てみたいです。