【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(27ページ目)

面白かった

広告で断乳の話しが載ってたので丁度断乳したかったので見てみました。犬のくだりは「嘘だー!」と思いつつ、笑ってしまい、楽しく読ませて頂きました!赤ちゃんの絵も可愛いです。まだ1話しか見てないですが、元気が出たので☆5にしました。

東村ワールド

連載のときに読んでいて、久しぶりに読んだのですが やっぱり東村ワールドは面白いです。
    スピード感があって リアルな生活の中の子育てあるあるの 面白エピソードは、何回読んでも面白いです。

大好きです

昔コミックで読んだことがありました。
    作者さんもごっちゃんもコミカルで楽しそうで明るい気持ちになります。
    私も妊娠、出産したらこんな風に楽しくて明るい育児ができるのかと思ってましたがそうでもなく、今改めて読むと、作者さんの人柄だなぁと、前とは違った目線で、尊敬も込めて読んでます。

こういう

2人目妊娠中です。
    やはりこういう漫画を読むと
    自分の出産時を思い出します。
    上の子も2歳、また金棒ぐりぐりが
    待ってるなー

子供居ないけれど、とっても楽しく読んでいます。ごっちゃんのオッパイへの執念がとても可愛くて、微笑ましいです。

ごっちゃん。。

育児中です〜 息抜きにとても面白い作品でした。ただ…おっぱいマンごっちゃん、大きくなってもおっぱいを欲しがる様が、だんだん気持ちわるくなってきました。まあ〜マンガだから、実際はもっと子どもらしく可愛いんだろうけど男の子なのがまたそう感じてしまうのかな。歯が生えてきてからの授乳って怖ろしくないですか?3.4年も○乳が出てるっていうのもすごいなと思いました。

子育てあるある。全力で笑えます!
    以前冊子で読んだ時に子どもが高田のババアの絵を凝視していたので「夜遅くまで起きてると高田のババア来るかもよ」と脅していました(笑)
    子育ての息抜きにぜひおすすめです。

by 2277

作者さん買いです

ごっちゃんがとにかく可愛い!
    育児あるあるがリアルだけどコミカルに描かれていて面白かったです。
    出産、育児の大変さ楽しさ、男性にもぜひとも読んでいたたきたい!

ごっちゃん可愛いわぁ
    ウチはチチあまり出なかったから羨ましいかった
    粉ミルクは面倒だったなぁ
    懐かしいわ。

笑った

無料の一話しか読んでいませんが、絵のタッチといい、道端での危険なエピソードといい、なんども声に出して笑ってしまいました!続き読みまーす♪