みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

虚構推理

もう一声!

イラストの綺麗さとタイトルに惹かれて読んでみました。
    …と言っても、まだ無料話しか読んでないので、ほのマンガの本当の面白さまではわかってないかもしれません。
    超がつくほどの理屈で推理をすすめる…正直言ってクドイ!っておもっちゃうのですが、それでも読もうと思わせるところは作家さんの力ですね。
    購入まではしないかなぁ…残念

タイトルが気になって、無料分を読んでみました。
    2話目くらいまでは、よく意味が分からず、読み進めるのを躊躇いましたが、3話目の途中から面白くなってきて、ぐんぐん引き込まれました。
    琴子さんは見た目よりも落ち着いて、さすが「知恵の神」

妖怪や妖かしといわれる類いのお話はちょっと苦手だったのですが、無料につられて読み始めました。
    主人公の女の子がとても好みの女の子で続きが気になります。
    怪異と呼ばれるものに怖がられる不死身の男の子にも興味が沸きました。

やばい面白いかも

まだ無料分でしか読んでないですが

すげー先が気になります!

絵も綺麗で好きな感じだし、これは良い作品に出会えたかも

なかなか難しい

解説をしてくれるけど、?と考えてしまいます!そこまで先読みしてるのか、次はどんな風に嵌めてくれるのか楽しく読ませてもらってます!

この手のお話がとても大好物です! すごくおもしろかったです。 早く続きが読みたいよ~! 先輩がかっこいい~! ツンなのもいい~!

知り合いの薦めで

知り合いの薦めで読み始めてみましたが面白いですね!
    現実世界にもこんなことがあるのかもしれないと思いながら読んでいるとワクワクします

絵が綺麗で引き込まれます。
    内容も面白いんですが、核心に迫る話が長引きそう。長引かせられそう。。ちょっと買い続けるの躊躇う

妖怪とかの類いの話好きです。

一目惚れの感情を押し付けるのはあまり好きではないけれど、なんだかこれは許せてしまう。

いやはや、うまい。うますぎる。
    ミステリーやら神秘的やら。このような内容はタイプだった。漫画も直に購入してしまった。ツンデレ。