みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

リズムよし

ずっと気になっていたけど、ドラマから入りました!ミナレのリズムが心地よい!スカッとして次も読みたくなる。

深夜ドラマでやってるのをみて、原作があるんだ、とおもってすこしだけみてみたら、なんかすごい中毒性、はまる。

かなりコアな作品だと思ってましたがまさかのアニメ化!ギャグのセンスが素晴らしいです。時事ネタも多いので最新話はなるべく早く読みましょう。

おもしろいよー!!

今時代にラジオDJの話っていうのがなんともいい!!
    むかし聴いていたころを思い出した!!
    あのころのラジオはなんか面白くてまた、聴いてみようかなーって思ってきました!!

きっと小ネタがわかればもっと楽しめるんだと思いますが、いかんせんあんまり知識がないので、せっかくのミナレのネタがあんまりわかりません…!
    でも、弁の立つミナレのセリフは読んでいて気持ちいいし、特に、あの先輩をババア呼ばわりした時は痛快でした!
    だんだん話がぶっ飛んでいく方向についていけなくなりましたが、たまに読み返したくなります!

面白い!

トークがガンガンすごい面白くてクスクス笑ってしまった!これはドラマ化されてもいいんじゃない!?久しぶりにハマりました!!

リアル感

すごいよ。いろいろと。絵も話も。リアル感半端ないですよ。25歳過ぎた女が振られるってやっぱり大変な事。

ダメ男

ダメダメな男を好きになって、甘やかしてしまうなんでも聞いてしまう主人公に肩入れしてしまうと同時に突っ込みたくなる漫画です

ミナレさんかっこいい!

天才DJの話かと思っていたら全然違いました。(才能があることには変わりないですが)ラジオ局の話だったよね…?という展開もありますが目が離せずとても好きな作品です。

全話読みました

今のところ64話までの全配信を読んでの感想としては…
    最初の入り、飛び込みでラジオでアドリブ!の勢いがすごく面白くて、このままラジオDJとしてガンガン登っていくのかなーと読み続けたら、そんな展開じゃなくて意外。
    その為、若干の失速感はあるものの、主人公と周りの登場人物の人間関係や絡みが面白くてついつい読み続けてしまいます。ラジオDJの主人公がメインではなく、主人公の人生の一部であったラジオDJの時期の物語を見ている、といった感じかな?
    主人公の魅力はすごくいいです。だから、どっちかっていうとラジオDJよりそっちメイン(主人公の魅力をみせる)の物語です。