【ネタバレあり】DAYSのレビューと感想(4ページ目)

DAYS
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

アニメ入りですが、読めばわかる面白さ!!!サッカーものはあまり得意ではないですが、これは唯一読める作品です。

スポーツ好きにはたまらない作品です!
    主人公ががんばってついていくのがいいです!
    単行本も買ってしまうぐらいオススメです!

最初はオドオドしたつくしにイラッとくる場面もあるだろうし、超運動音痴で体格も筋力も運動するベースもなにもないつくしがメンバー入りして活躍なんてありえない、というのもあるにはありますが、それを差し引いてもあまりある本当に良い作品。キャラクター全員一人一人がそれぞれ魅力的で甲乙つけがたく、試合運びも友情もチームとしての団結も熱く、後半は涙なしには読めませんでした。高校スポーツものは大体主人公が1年生なので、大黒柱的存在である3年生が抜けてからの展開には賛否が問われることがよくありますが、これは1年間できっちりとケリをつけてくれているので、寂しくもスッキリです。

面白いです。
    まぁ運動の得意でない初心者がここまでできるか、というリアルな話は置いといて、
    とにかくキャラがいい。それぞれ座右の銘があるくらいだしw
    ただ多分主人公たちの最大のライバルにしたかったであろう桜木高校、
    初登場の印象が非常に悪く最後までどーーーしても好きになれなかった。
    これならヒゲのキャプテンのいるチームで締めてほしかった・・というのもまぁ
    盛り上がらなかったのかな。
    学年が進んだ試合も見たかった気もしますが、水樹や臼井のいないチームってのも
    寂しいし仕方ないのかな。
    とにかくとてもいい作品でした、ありがとうございました!

ライバルとなって立ち塞がるキャラクターたちも魅力的だなんてずるいですよ!ただでさえ主要キャラクターたちがあんなに人間的で、面白いのに。

アニメから

もともとアニメから知って、原作があると聞いて読んでみました。アニメとはまた一味違った感覚で読めて新鮮でした。

さすがにここまでの素人で努力でどうにかなるてのは無理があるとは思ったが登場人物などは魅力的で面白く読めた

イイネ

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとかなりおもしろいさくひんになっているとおもった。

王道のサッカーマンガ、涙あり笑いありの感動もの、主人公の成長が大きくて応援してしまう何度か泣きました笑

成長

気弱で引っ込み思案な主人公がサッカーを通じて成長していく様が最高!
    才能の欠片も無いが努力と根性で乗り越えていく!