【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(3ページ目)

宝石の国
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

とても面白くてドキドキしちゃうお話です。男女共に楽しめると思います。宝石が題材って素敵だとは思いました。

惹きつけられる

鬱漫画だと聞いていたので倦厭していたのだけど、どこか怖いもの見たさもあり読み始めてみました。
    思っていたよりも明るく軽快なストーリーで、「しろ」のお話まで一気に読み進めることができました。
    が、徐々に不穏な雰囲気を纏いつつあります。
    何かに気づいてしまったフォスが、楽園のような宝石の国の、真実を暴くのでしょう。
    でも、それは、誰にとっての幸せなのでしょうか。
    能天気で無邪気だったフォスのこれからが、ただただ心配です。

見守ってる鬱展開の一つ

形あるものは皆壊れてしまう。どんなに壊れても在り続ける器と心が最期に得るものは何だろう。そして最期には何が残るんだろう。

宝石

SFでありファンタジー。こういう種類の話は、その世界観が理解できて、どっぷりとはまれるかどうかで、面白さが変わる。

アニメよりOVAとして映像化してほしい作品。アニメとOVAでは話の流れ方が違うからね。アクションシーンとか紙では勿体ないと思わせるのは作者の本質的なものなんでしょう。それに、こんなにもカラーで見たいと思わせる作品も珍しい。
    内容はかなり深い。最初はあんなにコミカルだったのに、各々が自分の在り方について思考を巡らし出して、楽園が姿を変えていくという…。そもそも何故フォスだけが「存在の意義を感じたい」という強い願いを持ってしまったのかな。皆を巻き込んでいくフォスにはどんな秘密が埋め込まれているのやら。リンゴでも食べたのか?(笑)

独特の世界観が良い

月人と戦う中性的な子供達、先生も謎めいているし不思議な世界観に引き込まれます。絵も独特で好き嫌いがハッキリしちゃう感じなんですが、アニメのお仕事されてた方なんで陰影や見せ方がキレイでこの話の世界観にピッタリ。
    フォスが月に行ってからは敵側である無機質な月人サイドにも色々あり、どうなるのかな?とドキドキさせる感じ。オススメです。

絵が独特ですがかわいいです。
    すっごい好きなんですけど、話がなんかどんどん辛い方向にいくので読んでて辛い。。
    フォスをどうかもうちょい幸せにして……

美しいかけら

冒頭で宝石の彼らの美しさと儚さもろさ、心のゆらぎを存分に描いていて「でも割りきってるんだよね」と読者に勘違いをさせてゆく。
    そして物語が進むにつれてやっぱり割りきれてなんかいなかった彼らが身を砕きながらきらめいてゆく様がなかなか刺さる。

引き込まれる内容!!
    テレビで見てたときとは違う内容に
    驚きました!

不思議な世界

世界観がとっても不思議でいて、話も深くて飽きない。弱かったフォスがこんなにも変わるなんて、変わりすぎ。でも、そのフォスに対してみんなもフォスを見る目が変わってくるのが面白い。