みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

食べたい

言うまでもないですけど、駄菓子が題材という興味で読み始めました。読み進めていくうちに「ああこれ知ってるおいしい」「これ食べたことないな食べてみたい」とかだけでなく、夏の暑さが伝わるし、登場人物がそれぞれイキイキとしていて表情豊かなところに魅力を感じて無料を通り越して課金開始。ツッコミもあざやか。楽しい。

ちょっと気になって見て見ました‼
    ただただ駄菓子の事を熱く語りまくる
    斬新すぎると思いました。
    しかしそれが意外と面白いです!
    キャラクターたちもそれぞれ特徴や個性があってすごくいいです。
    自分も小さい頃に食べた事駄菓子がいっぱい登場して懐かしい感じがしました。
    これ読んだら食べたくなりました!
    これからも読んでいこうと思います。

夫がハマり

夫がハマった漫画でした。「絶対面白いから読んで!!」と言ってきた漫画です。
    この漫画を読んでいたら駄菓子屋に走りたくなる内容です。あんな女の子がいたら 庶民の味方!駄菓子屋はなくならなかったのかな…?駄菓子を買いたいのに買えない現在のじだいがもどかしくも感じる漫画でした。うまい棒の美味しい食べ方を見つけたい!!

だがしかし!タイトルどおり駄菓子のお話しです。これをよむと駄菓子屋に駄菓子を買いに行きたくなります!なつかしい駄菓子から今の駄菓子まで!駄菓子の歴史から駄菓子の食べ方まで、駄菓子好きのほたるさん駄菓子屋の息子のココノツたちが繰り広げる駄菓子主体の物語めっちゃおもしろいです!駄菓子のへぇーからそんな物語があったのかという駄菓子まで!駄菓子を懐かしみながら読めて楽しめる作品です。

幼い頃、
    近所の駄菓子屋で友達と買い食いしたのを思い出しました

食べたくなる

毎話懐かしい駄菓子が登場して、豆知識が楽しく知れて、食べたくなる!一話完結なのも読みやすくて良い。
    昔駄菓子屋さんに行って選んで買っていたことを思い出します。 久しぶりに駄菓子屋さん、行ってみたいなぁ。
    登場人物達もみんな個性的で奇抜な人ばかりで、くすっと笑えるところがたくさんで次々と読むのが楽しみになるお話。

たかがだがし

訳の分からぬ面白さ
    作品に引き込まれる
    駄菓子、久しぶりに食いたい・・・
    え、そんなに旨かった?

ヒロインがヒロインらしくない
    彼女はヒロインではないヒーローだ
    無敵に素敵
    それなのに妙に色っぽいセクシーである
    作品に不必要なくらい蠱惑的である

親父の面白さは言うまでもない
    熱い、熱血のまさに「漢」である
    世の男性には見習ってほしい(笑)

懐かしいですね

このアニメは駄菓子をメインに描いたストーリーである。現在進行中でだがしかし2が放送されているが、2まで放送されたということは、人気である証拠である。蛍さんという女性が主人公のココノツに対して駄菓子屋の店長になってくれと頼まれる。果たしてどうなる!?
    また、ココノツの友達でサヤちゃんがいるのだが、とにかくゲームが強く、蛍からはサヤ師と呼ばれている。とにかくおすすめしたいね!

駄菓子をしらないから

初めの方は、会話のテンポがよく勢いがあったので、まとめて数話読んでしまいました。しかし、途中からはテンポの良さより内容の薄さが気になってしまいました。
    駄菓子をあまり食べたことがなかったので、駄菓子について熱く語る少女や主人公に共感できず、この漫画の魅力を把握し切れませんでした。駄菓子についてはかなり細かな描写があったので、駄菓子好きで実際に食べた経験のある方ならもっと楽しめると思います。

だがしかし

これを読んだあとは駄菓子が食べたくなるし、なつかしい!っていう気持ちで切なくなります(笑)
    コンビニで買える駄菓子から、ご当地駄菓子、昔駄菓子屋さんで買ったような駄菓子の豆知識がたくさんです。
    駄菓子を食べる時、その豆知識を披露すると話のネタになりますし、楽しいですよ。
    ほたるさんの可愛さも必見です!