みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLUE GIANT

音が聞こえてくるような漫画が、ついに映画化されて感動しました!そこからまた漫画を読むとまた違う感動が!大好き!

音が聞こえたらいいのに!

と、思うけれども聴こえそうな迫力がすごいです。そしてジャズ、サックスを愛する気持ちの強さが素敵に伝わってきます。愚直に熱烈に行動するからこそ、周囲の人にも伝わるんだなぁって、そして輪が広がっていくんだなぁって、再確認できる作品。良き。

ジャズ

ジャズっていいよね。ステキです。なんでも一生懸命頑張る姿って、心を打たれますね。夢を叶えてほしい、ステキな作品

音楽に携わっている身としては、共感できる部分もあって面白いです。
    主人公をはじめ周りのみんなが熱いのがよく伝わります。

サックスかま好きで読んでます。

JAZZはあまり興味がないのですが、大の人間性が大好きです。そして何事にも真面目に取り組むところ。世界が見えてきて今後どうなるのだろうとワクワクしています。

by 8282

確かにドラマ化になったら面白いかも??って言うお話です。でも。原作を意識しすぎて、逆に失態って言うのもいやかな。良いドラマ化になるもいいな。

by 喋々

旦那が

前から旦那がマンガを買っていたけと全然読んでなかったのですが今回映画になると聞いてここで読んでみました!少し旦那から聞いてましたがやっぱり演奏の臨場感とか凄いなって思いました

何年も前に始めの方だけ読んで、今回映画が気になってまた読みました。やっぱりカッコいいな。
    サックスの絵がすごく上手い!(サックス経験者)とても細かい楽器だからめちゃくちゃ絵に描くの難しいですよね。そこがイマイチだと演奏の描写が白けると思うから、さすがだと思います。

仲間とわいわいする青春漫画ではないけど、この主人公の情熱は青春ですね。

by WAW

すごい

映画の宣伝を見てこちらに読みにきました。
    大の演奏シーンが、文字もなく、時には音符さえも描かれていないのに、なぜか大音響のジャズを聴いた気分にさせられるのが不思議です。はじめは絵が好みじゃないなと思いましたが、ぐんぐんと無料部分を一気に読み切ってしまいました。

映画化されるということと、無料分があったので読ませてもらいました。ストーリーにも絵にも迫力があって読みやすかったです。