【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(2ページ目)

切ない

せっかく人気の桐谷くんと付き合えることになったのに、
    これから色んな楽しいことできるはずだったのに
    まさかの病気?
    悲しすぎる…

おじいちゃんと2人で頑張ってきたのに、
    ヒロインもおじいちゃんも、そして役に立とうと
    寄り添う桐谷くんも…

みんな良い人たちだけに、切なくて悲しい。

病気に気づくところまで読みました!高校生でこの病気に…。彼女自身、家族、恋人、友人、それぞれがどう向き合っていくのかな

難病や障害を漫画や小説などの娯楽カテゴリーで取り上げるのは難しい面が多々ありますね。どこまでリアルに描くか。テーマをどこに持っていくか。この作品は人の温かさにテーマを絞ったのかなと解釈すれば、成功していると思います。実際の患者さんや近親者にしてみれば、甘いよこんなもんじゃないよとなるでしょうが、これを読んだ人が将来この病気の支援者になるかもしれないと考えたら、一人でも多くこの難病に興味を持ってもらうきっかけになるのではと思います。

さすが

さすがこの作者だけあって今までにないアプローチでストーリーを進めるのは斬新で読み込みます。この先ハッピーエンドになれるのか気になります

実は

少ししか読んでません。
    レビューみて、泣くとか色々書いてあって、、あー死ぬ系?無理無理無理ー!泣くのだめ。しんどくなるー!

絵に惹かれて無料分30話まで読んでみて、レビュー見るとこれから病名が明らかになっていくようどけど、元々女の子のキャラがあまり好きではない感じかも。
    だから課金して迄読みたいのか悩み中。
    もう少し無料分があればいいのにな。

これから

読み始めで、まだ確定されてないとこまでしかよんでないけど、これから確定されるんだと思うとあんまりにもラブラブエピソードは辛いな

by Cano

なんか青春の恋を感じて読んでて楽しいです。こんなのなかったから羨ましい。素直になれない気持ちも可愛い

よかったな

ALSについてはよく知っています。なぜか、こういうフィクションものでは好まれますのね。身近でALSの人がいたので、よく知っています。でも、全体としては前向きなストーリーなので一気読みでしました。ありがとうございました。

ドキドキ、ハラハラ

好きだなぁ?って、思ってた男の子と、付き合えることになった、主人公。
    初めての彼氏で、嫌われたくない…色々頑張りすぎて、空回り…好きになるって、強くなれる!