みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう。

青春まっただ中の恋愛ものだけど…。
    なんだか不穏な始まりですね。
    ちょっとしばらく読んでみようと思います。

by Co-Co

病気に気づくところまで読みました!高校生でこの病気に…。彼女自身、家族、恋人、友人、それぞれがどう向き合っていくのかな

難病や障害を漫画や小説などの娯楽カテゴリーで取り上げるのは難しい面が多々ありますね。どこまでリアルに描くか。テーマをどこに持っていくか。この作品は人の温かさにテーマを絞ったのかなと解釈すれば、成功していると思います。実際の患者さんや近親者にしてみれば、甘いよこんなもんじゃないよとなるでしょうが、これを読んだ人が将来この病気の支援者になるかもしれないと考えたら、一人でも多くこの難病に興味を持ってもらうきっかけになるのではと思います。

絵に惹かれて無料分30話まで読んでみて、レビュー見るとこれから病名が明らかになっていくようどけど、元々女の子のキャラがあまり好きではない感じかも。
    だから課金して迄読みたいのか悩み中。
    もう少し無料分があればいいのにな。

これから

読み始めで、まだ確定されてないとこまでしかよんでないけど、これから確定されるんだと思うとあんまりにもラブラブエピソードは辛いな

by Cano

桐田くんの恋の駆け引き?とそれに振り回される桜木さん。鈍感なのかなんなのか、ちょっと読者が焦らされるね。

読み進めてから、改めてレビューを読んだら…。なんか読み進めるのが怖くなってきました。どうしよう…。とりあえず無料分だけ読もうかな…。

この若さで、

この若さでALSは過酷だわ、、、今から楽しい事いっぱいあって、やりたい事いっぱいあるだろうに、、なんで、、

レビュー(ネタバレ)を見てから読み始めました。賛否両論かと思いますが、漫画には現実逃避(キュンキュン)を求める私にとっては2話で終了。ショックを受ける前にやめます。

ちらっと先にネタバレみてしまい、悲しい話なのかなぁと思いながらも絵が可愛いからついついみちゃいました。まだ最初の方だけどキュンとしちゃう話です