みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが

あんまりキュンキュンする話じゃないです。中学生の恋愛という感じの始まり。これから病気がわかってストーリーが展開していくのでしょう。期待しています。とりあえずボチボチ無料を読みます。

漫画で描いてるからある程度は仕方ないとは思いますが、ALSはこんな簡単な難病ではないです。
    ましてや、双子出産が帝王切開でもないなんて…
    現実から離れすぎてダメでした

恋愛ものにしては結構早くまとまる。そして
    次のステップも意外に早い。
    もう少し中身を濃く、病気の大事さや周りの気遣いを描いて欲しかった。
    その立場の人、結構しんどいものです。

こわい

この、病を知らないから、途中で怖くなって読むの辞めました。絵とかは凄く可愛いけど、結構難しい作品だと思う

う〜ん、作者さんの絵は好きなんだけど、設定や登場人物のキャラがいつも似ていて残念です。主人公も素直でなく応援したくなるような気持ちもわきません。

これは少女まんがにはないようなストーリー展開で斬新なストーリーだった。考えさせるかんじ。男の子は若いのに一途だしいろんな覚悟持ってると思った。

見たことあったがまた見たくらい面白い!何より切ない!序盤はキュンキュンの連続だけど切ない。絵は普通に好きだし見やすい!

この作者の作品に興味があって少し前の作品でも見るようにしています。王道だけど新しいようなところがいいと思います。

綺麗なところだけ

すごく良い時に難病が分かってどんどん出来ないことが増えていく主人公、それを支えていく彼氏(高校卒業と共に結婚、ほどなくして双子出産、特に勉強してた印象はないけど医大にストレート合格)・友達・クラスメイト・おじいちゃん。
    この病気、もっともっと暗くて重くて苦しめる病気です。作者さんはなんでこの病気にしたのかな?深く取材したのかな...?
    少女漫画だから当然なんだけど、病気より恋愛に占めるウェイトが大きすぎて、少女漫画ストーリーに乗せて読むのはすごく違和感がありました...この病気の実際を知ってる方、関わったことがある方にはお勧めしません。物語はハッピーエンドなんだけど、悲しくなりました。なんともいえない違和感でいやな気持ちになりました...
    綺麗なところだけって感想です。
    絵は可愛かったです。

長過ぎる

少女漫画とはいえ、重いテーマで問題提議をするのはとてもいいことだと思う。
    他の方のレビューにあるように、辛くて読めないと言う意見も多いが、自身が読むかどうかは自身で選択すればいいと思う。
    ただ、ALS.dに罹患するのが決まっているなら、そこに辿り着くまでの、ストーリーが長すぎた。
    両思いというのがわかっているのに、付き合うまでが無駄に長くて、飽きた。
    本題に入るまでに読むのをやめた。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件