みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな事があってはいけない

これを読んで思いました。
    虐待するなら
    どうして子供を産むんだと
    あなた達のおもちゃじゃないんだと
    一部の作品の内容ですが
    そう思えてしまいました。
    ドラマ化して沢山の方に
    日本の現状を知って欲しい!
    考えさせられる漫画でした。

気になって1話だけ購入したのですが

作者さんがすごいのだと思うのですが、途中で辛くなり読めなくなります。
    レビューは普段書かないのですが、本当にあった話が元になってるとのことで、人ってきっかけがあるとここまで酷いことが出来てしまうんだと、怖くなってしまう作品だと思いました。

読んでいて嫌な気分になるお話ばかり。しかも実際にあった事件がベースになってるなんて、尚更気分が悪くなる。私は子供好きと言うわけではないけど、産まれてきたからには皆最低限親の愛だけでも受けて食べて寝て生きる権利があると思う。劣悪な環境に産まれてきた子供たちが気の毒でならない。そういう親に限って、ひどいことをしていると言う意識がない。幸せにしてあげてとは言わない。せめて、最低限の環境だけでも用意してあげてよ。

酷すぎる

消えた子供を読みました。
    3ヶ月になる子供がいますが、確かに手続きややらなければいけない事は沢山あります。
    この母親は子供に対する責任がなく
    めんどくさいという身勝手な感情で子供の持っている当たり前の権利を奪い、殺しました。
    直接手を下した訳ではないにしろ母親の現実から目を背け逃げ回った全てのツケの代償が全て子供に降りかかり死に至らしめた恐ろしい事件だと思いました。
    現実にこのような事が起きてるなんて考えたくもないですが、自分は絶対にこんな事してはいけない。と思わせられる作品でした。

怒りしかない

届かぬ叫びを読みました。怒りを通り越して殺〇意を覚えました。人間じゃないですね。こんなに刑が軽いことに驚きました。私も1歳半の息子がいるのですが、なぜだか息子を抱きしめてしまいました。評価がやはり低くなってしまったのは、あまりの酷さに読み進めるのをためらってしまったからです。すみません。

最初の話

最初の話を読みました。子どもがかわいくないのでしょうか。自分が責められることが嫌と親を頼らない、掃除当番や役所への手続きが面倒と言う。すべて自分中心。この子供はなんのために生まれてきたのか。子どもに親はすべて。この母親が子どものために、役所に手続きをしていたらまともに働くことをしたら違う道があったのにと非常に残念です。わたしはこんなことしないようにしたいです。

ネタバレあり

実話に基づいてかかれた作品なのかと思うと、なぜこんなにひどいことができるのだろうと不思議に思います。
    確かに子供を育ててるとイライラすることだってあります。
    でも、洗濯機にいれたりゴミ箱にいれたり、泣いてるのに執拗に殴ったりだなんてありえないと思います。
    虐待をして逮捕された親はもっとひどい刑罰を受けるべきだとつくづく思います。

最初の

無料分しか読んでいないですが、、、。
    親のプライドなんてどうでもいい。
    私は3歳ともうすぐ6か月になる子どもがいますが、たしかに申請やら色々面倒はあります。面倒くさがりの私ですら、最低限はこなして頑張ってる。子どものために。自分のことなんて後回し。子どもたちの笑顔が見たくて毎日、必死に育児してます。私たち大人なんていくらでも我慢できる。子どもは我慢なんてしらない、何なら我慢なんて覚えなくていい。それが子どもの本能だから。虐待される子どもたちがいない世の中になってほしい。

虐待

実話。
    ほんとうに信じられない!
    何度も読んで涙。自分がされたらどうなのかを考えないのか。
    子どもって嫌なことをされてもママが好き
    ちゃんと愛をあげてほしかった。怖かっただろーなと凄く考えてしまう。
    ほんとにすこしでも親に愛されたかっただろうと、かなしくなる。
    これを見て私は自分の子に愛をいっぱいあげーよーと心が痛くなりました

by ma1128

辛すぎる

これが実話なのか。本当に起きた事なのか。
    信じられません。読み進めるたびに胸が苦しくて辛い。けど、こんな事が現実にあったと言うこと、今現在も同じような境遇にいる子供達が沢山いるかもしれないということをちゃんと考えなきゃいけないと思える作品だと思います。一日も早く、虐待がなくなる事を願うばかり。1人でも多くの命が助かる事を願うばかりです。