【ネタバレあり】[小説]暴君との素敵な結婚生活のレビューと感想

ほわほわっと

ヒロインがとにかくズレてて可愛い(笑)
    そしてヒロインに振り回されている(ようには見えないけど)誤解されがちなむっつりヒーローがまた良かったです。思わず応援したくなる感じ。
    二人は基本ほわっと読んでいてほっこりな二人。

周囲はヒーローを恐れて戦々恐々なのにヒロインは全く恐れずでそのギャップも面白く、ただのほのぼのストーリーかと思いきやヒロインの母親が結構重い事情を抱えていてヒロインも.……さらっとハッピーエンドみたいになってまず、衝撃的でした。

エッチはなし。
    完結してるけど続きがよみたくなる話です。

主人公が可愛い

学者のためかすごくズレてるけどそこが暴君と言われた伯爵も受け入れられたのではないかと思う。先代のおじいさんにかなり理不尽にされ人を疑うことしか知らないから途中主人公を疑ってしまいそれも自分は祖父と似てるからだろうと苦悶するのもそこから立ち直るのも良かった。いろいろドロドロ感もありましたがハッピーエンド良かったです

後味が悪過ぎて残念

恋愛より研究命のヒロインと、本当は優しいのに暴君だと誤解されてる旦那様の可愛い話だと思ったのに、旦那様が本当に酷い人だった。使用人をクビにしたり、ヒロインの浮気を疑って辛く当たったり、スパダリにもヤンデレにもなれてない残念さ。ヒロインや両親の過去の重すぎる話もない方がよかった。ほのぼの系ではないと思って読んだ方がいいです。ざまあもないので読後感がもやもやするばかり。

おもしろそうです。読み始めですが、天文学の好きな花嫁と、恐ろしい暴君との結婚?!ヒロインがお転婆でかわいい!

ドキドキもハラハラも…

色んな感情を体感出来る作品でした!
    ヒロインは素直でしっかり者、あんなにカワイらしいのに(笑)旦那様である当主もとても純粋で、カッコイイ!意外と尻に敷かれちゃう優しい人でした。
    当人達だけで無く、両親のストーリーへの関わり方もスゴくいい感じ。欲を言えばもう少しホンワカした雰囲気を楽しみたかったなぁ、という所です!
    完結しているんですが、皆様も仰ってるように続編があってもいいなぁ!と思える作品でした。

かわいいお話

ライトノベルなのでえっちはありません。
    それでも読んでてほわほわドキドキしました。
    ヒロインの母に意外と重い過去があったりと色々ありますが、ハッピーエンドで満足です。
    続編があっても良いかも。

良かったです

お互いの暗い過去がありながらハッピーエンドというお話で、大満足の作品でした!