みんなのレビューと感想「絶対糖度」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絶対糖度

作者さん買いです。
    「恋人は旦那様」を読んで、すっかりはまってしまいました。
    絵が綺麗で読みやすいです。

もっと

2人のその後とか詳しく見たかった。
    大人になってからの深い関係性とか…。
    面白かったけど。

別の作品からきました。
    絵がキレイでヒロインの女の子可愛い(*^^*)長編が苦手なので、ちょうどいい感じの話数でした。

好きだった人の弟に好かれるなんて、あまり有り得そうにないお話ですが、まっすぐな想い…しかもイケメン、性格も良いときたら、本当にうらやましいなと思いました。
    最初は困惑してたけど、少しずつ惹かれていくのも納得です。
    ただ、エピソードがいくつかありますが、それぞれがわりとあっさり終わってしまうのが、少し物足りない感じもしました。

湊は、初恋の人そっくりの男・陽と出会う。陽は実は初恋の人の実の弟(!)でしかも高校生(!!)、更に湊のことがずっと好きで「俺と恋してよ」と迫ってきた??ピュア恋愛の名手・山田こももの新境地、情熱いっぱいに恋してくる年下男子の誘惑に溺れてみませんか? あらすじ読んで絵も好きなんです♡この年の差で、イケメンに好かれたら...こんな感じなのかなぁって♡これからの展開が楽しみです♡!

懐かしい青春

年下もので、とても面白くてキュンとくる話でした。
    最初の二人の出会いがあり得ないとかお兄さんの中途半端な登場とか、ストーリー展開に気になる点はいくつかありましたけど、少女漫画としては十分楽しめました。
    もう少しドキドキシーンがあったり、高校卒業後の二人の様子とかしっかり描かれていれば良かったです。
    良い感じで終わったのにかなり呆気ないラストなので、今まで盛り上げてきた流れが~~って思いました。そこが物足りなくて残念です。

可愛かったー!!
    もう少しじっくり長く読みたかったな。話の流れもよかったし悪い人出てこないし、グイグイ年下男子いい!
    あと最初のシーンの真相がよくわからなかったのですが(^_^;)
    最後も急に数年後に飛んでしまって、ハルの裸エプロンにも吹いたけど(笑)、どうせなら結ばれるとことか結婚式とかも見たかった、、、ちょっと不完全燃焼なので-1で。

ストーリーはすごく良かったし、キャラクターも好きなんだけど…
    最初、偶然会ったの!?そんなことある!?短いからか、ちょっと雑さを感じました。

年下陽くんがグイグイきてとっても胸キュンでした☆でも会社上司の樹さんも良かったな☆絵も好みです。2巻終盤からめちゃ駆け足で、え??いつ引っ越ししたの?!って良くわからないままあれよあれよと終わってしまったのがちょっと残念でした。1巻からそれまではとても良かったです!