【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(3ページ目)

セカンドバージンは、奥が深い。
    その場のノリで付き合った上司と部下の話かと思いきや、こんなに奥の深い話の展開になると思わなかった!
    同級生からのイジメ。イジメてるほうは大したことないように思ってても、苛められてたほうは、心に深い傷を負いますよね。
    母親の自己チューっぷり。もっと娘を見てあげて!子供の何を見てるの??って腹がたった!
    植木さんが木葉を大事にしてくれてて良かった。
    木葉も植木さんがいてくれることでトラウマを、乗り越えて、前に進めて嬉しかった。
    2人が結婚するところくらいまで見たかったなぁ。って思ったから☆4つです。

自立✴️

セカンドが一番よかったです。最初はチャラ男上司本当に軽い。でしたが実は頼りになる良い男でした✨○ジメした同級生達、母親本当にヒドイ。彼女には何の落ち度もないのに。イ○メする人達は自分の事考えない、傷付けた相手への反省、後悔って永遠にしないのでしょうか?母親から彼女は本当に自立出来たみたいで良かった。彼は彼女をよく見てるしあたたかい。結婚して幸せな所も見たかったな✴️

絵が好き

こんな作者の絵は綺麗で好きです。他の作品から読みはじめました。
    男の人の表情がとぼけたていたり、綺麗だったりで、面白くそこからも好きですが、この話
    以前ドラマでやってたみたいかな?だだ思って読んだら全山違いました。

チャラい上司かと思ったいたら、意外と主人公のことを本気で思っていたり、何かの時はパッ!と現れたり!
    カッコいいし、こんな人と出会えて主人公よかった!

最初のお話だけ読みました

会社の上司のヒーローにプロポーズされ受けるヒロイン

これはいつもの冗談だと思っていたのに周りの声もありなぜかお付き合いをする事になる

ある日会社へ取引先の担当で元カレが来て…

この元カレは学生の頃のトラウマの原因で今もなお男性と上手くお付き合いができなくなり苦しんでいるヒロイン

理由は、女子のグループにイジめを受けていたヒロインに優しく声を掛けてくれた頼りになる、そして初めての男性だった

しかし元カレはイジめていた女子グループとグルで騙されているヒロインを陰で笑っていた

それを聞いてしまってからトラウマとなり男性とのお付き合いが特に関係を持つ事が恐くなってしまう

心も身体も傷付いてどれだけ辛かっただろう…涙

でもちょっと軽〜い感じのヒーローですがヒロインに事情を聞いてからは、はっきりと相手に言って庇ってくれて良かった

が…初め担当を外してほしいと言うヒロインに理由も聞かずヤキモチからお仕事に私情を入れるなは頂けない
    ましてやお付き合いをしている相手なのだからちゃんと理由を聞いてあげてよ!!

それとしたいのは分かるけど急がないで…
    できなかった時帰るのはひどい
    相手の気持ちを考えて抱き締めてあげるくらいしてほしかったなぁ…

まぁともかく悪者は最低な元カレとイジめていたリーダー格の女の夫婦だけど…

ヒロインに会社内であんな事までしたのに女房を使って同窓会でよくも顔を出せたものだなと思います

しかも全然反省していないばかりが自分勝手で形だけの謝罪
    そして仕事が上手くいかないと困るからと上への口利きまでヒロインに頼む図々しさ…呆れます
    そんなのヒロインが知るか!!怒

おまけにヒロインの母親が略奪婚だからと正義感から制裁したというイジめの理由も呆れて鼻で笑いそうです

娘は悪くないよね?

ならばあなた達もイジめの制裁を受けなきゃね…怒

ヒーローが同窓会まで来てくれて許してもらいたかったらヒロインにした仕打ち同様腕を折れ!!はとってもすっきりしました

そして最後にヒロインの母親

娘がイジめを受けていたの知らないの?

あんなに教科書とかにイヤな事書かれていたり辛そうに元の場所へ帰りたいと言っているのに?

そしてせっかく挨拶に来た恋人同士を離れ離れにする身勝手な発言

ほんとに自分勝手な母親ですね…呆

セカンドバージンは普段ふざけてる上司がここぞという時は主人公を守ってくれてめちゃくちゃカッコいいです。めちゃくちゃ愛されてるの感じました。
    2作目は男って馬鹿だなぁ〜ってちょっと思っちゃう作品。私は真正面から来て欲しいけど、元カレだからっていうのもあったのかな。
    3作目はちょっと気持ちわかる。私の事なんて眼中ないだろうって決めつけちゃうのあるな。もっと続き読みたかったです。

まるで王子さまのような!

辛い過去を背負った主人公に優しい手を差し伸べてくれる、まるで王子さまのような彼。それだけを言うとザ、王道少女漫画、ですが、その過去がひどい。し、母親もひどい。これから主人公のその彼がどう立ち向かって行くのかハラハラします。でもきっとこの素敵な彼が助けてくれてスッキリ読めるんだろうな、という期待をしています。

まだ2話ですが

絵がキレイで好きです。
    主人公は気にしてる様ですが、可愛い顔で殆ど経験ないのはいい事かと。けど、引っ越し先でいじめに合うにしても、男女寄ってたかってそんな方法でなんて酷過ぎますね。
    世の中同じ場面じゃなくてもこんな男の人もいるんだろうけど、笑ってその事話せる人がいるって、、そんな人とは関わりたくないしまた再会するとか怖すぎる。

感情移入できなかった

高校時代のいじめがトラウマで、恋愛が上手くいかない主人公。
    最初は頑張れって思って読んでましたが、いじめの理由が母親が略奪婚したから、制裁のためと聞いた時の「そんなもののために…」の一言で一気に興ざめ。
    家庭を壊した加害者側の家族の言葉ではないでしょ。
    結局自分のことしか考えてない点では、母親と大差ないと思ってしまった。

度を越した陰湿な過去

本当にこういうクズ男っていたら、恐ろしい。似た者同士だからわからないのか、主人公の元カレの恐ろしい人格、心に魂がないのか、なぜそういう人格の日とをが生まれるのかと思う。もはや犯罪。主人公の顔がいまいちトラウマやshockや驚き方の表情が乏しいかな。クズオトコの上辺だけの優しさを見抜けない自分をも責めたんだろうな。乗り越えて前を、向いて生きていく強さやがんばりは素晴らしい。

意外な展開

無料分から入りましたが、一話目と最後とが全く違う雰囲気で💦

ほんわか恋愛モノかと思っていたら、意外にシビアなイジメと母子関係のもつれのお話でした。

出てくる人が主人公と彼氏以外ドロドロのゲスばかりなので、なんだか彼氏も大丈夫なんだか心配になります。

無事に幸せになっていただきたいですが💦
    最初のオフィスラブを考えてる方には少し違うかも😓