【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(3ページ目)

7話まで読みました。すごく深い内容で色々考えさせられました。ヒロインの学生時代はあまりにも酷いイジメで泣けてきますね。今は全てを包んでくれる男性に巡り会えて本当に良かった。

やっと消すことが出来た心のしこり

飲み会の席で植木から付き合おうと言われ花野は
    場の雰囲気が白けるのが嫌でそうですねと返事をしてしまうが、高校以来28歳になるまで恋愛に発展はするが、ある事が原因で最後まで出来なくなり、結局彼氏が出来ても別れる羽目になるのだ
    ある日花野は植木についてある会社を訪問する
    すると西里と言う元カレと部屋で会ってしまう
    高校の時に廊下を歩いていたら、花野の話が出たので内容を聞いていると花野どうだったと本カノのユミが西里が聞くと、初めてだったろうから、あんなもんじゃん、やっぱりユミの方がいいわと
    いけしゃあしゃあと言うはかりか、仕組んだこと
    だったのになぁと連中達笑い合ってた
    こんなの許せない、自分の娘が虐められてても、うちの子が悪いんでしょうしと娘の擁護を一切しようとしない、深いトラウマに悩んでいる事すら気づかない
    こんな母親サイテーだし親としても失格だ
    西里もクズ男でユミと結婚したみたいだけど子供が出来たら同じようにイジメられるかもしれない
    その時花野の気持ちが痛い程分かるから
    植木とも上手くいって、母親からの呪縛も解けて
    良かったね

イケメンだけどセクハラ!?上司と付き合うことになった木葉ちゃん。仕事で元カレと再会したけどまじで最低な男。今後の展開が楽しみです。尾崎先生の話は何を読んでも面白い。

作者様買い

作者様の絵がとっても好きです
    作者様買い!!
    そしてストーリーもしつこくなくとっても良かった!!
    しいていえば最後のストーリーをもう少し掘り下げて欲しかったです。
    でもすべてハッピーエンドなので、すっきり♪

私は結婚してますが、なんか気持ちわかるわー(笑)悲しいけど(笑)緊張しちゃうし、体が強張っちゃうし、とにかく1人で焦っちゃう(笑)

お話の奥が深い

作家さん買いしている一人です。
    闇の部分を皮肉っておもしろく描いたり、いろんな視点から見る力、それを表現する力のある作家さんだなーとつくづく思います。

今回は昔いじめられていた子が大人になってもずっとそのトラウマを引きずりつつ、善き出会いにより少しずつ、人を強く信じ、寄り添って生きていこうと変わっていく話。
    主人公のようにそういう人が見つかって変われるのはある意味ラッキーだと思います。
    過去を切り捨てるのにも勇気がいりますものね。

私は昔の家族との経験、学校での経験から未だに人付き合いがうまくできず、孤立しています。
    それもあり、主人公が好い人に出会えたのうらやましい、現実にそんな事本当にあったらいいな思う作品でした。

なんなんだ

ここから幸せになる展開わかるけど高校時代の落とされぶりがしんどすぎる、低級な人たちだとわかってもトラウマなかなか払拭できないよね

最悪のオープニングでした。社会人になってからの元カレと仕事上の再会。しかも、それが超絶いやな奴。とくれば、いま彼の出番ですね!

課金して読み進めはじめましたがこれからいい感じに発展していくであろう上司が苦手すぎてあまり好きな話ではないです。
    妬いちゃったからみたいないい感じにまとめてるけど自己中なだけでは?

by pommi

とりあえず3話まで。スカッと〜かっこいい!元彼まじ最悪ー!よくを言うならこの件で降格させられて、嫁…いやな元同級生も悔しい思いをする位までしてほしかった!