みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自立✴️

セカンドが一番よかったです。最初はチャラ男上司本当に軽い。でしたが実は頼りになる良い男でした✨○ジメした同級生達、母親本当にヒドイ。彼女には何の落ち度もないのに。イ○メする人達は自分の事考えない、傷付けた相手への反省、後悔って永遠にしないのでしょうか?母親から彼女は本当に自立出来たみたいで良かった。彼は彼女をよく見てるしあたたかい。結婚して幸せな所も見たかったな✴️

絵が好き

こんな作者の絵は綺麗で好きです。他の作品から読みはじめました。
    男の人の表情がとぼけたていたり、綺麗だったりで、面白くそこからも好きですが、この話
    以前ドラマでやってたみたいかな?だだ思って読んだら全山違いました。

チャラい上司かと思ったいたら、意外と主人公のことを本気で思っていたり、何かの時はパッ!と現れたり!
    カッコいいし、こんな人と出会えて主人公よかった!

彼と幸せになって!

最初読み始めた印象と違って 重たくて切ないお話しでした。

子供を持つ母親の立場から言えば 親から巣立って 彼を選んで喜ばしい。

おめでとう と言うけど 決して一緒に帰ろうとは言わない!

いじめも過酷だったけど 母親にも ある意味虐待受けてた彼女 守ってくれる彼と 出逢えて 本当に良かった!

最初のお話しだけで 胸がいっぱいに なりました。

この作者さんに間違いはない。

どれを読んでも面白いです。オトナ女子の恋心がリアルで、心に抱えている傷もなにかしら身に覚えがある痛みで共感出来ました。キャラもやられっぱなしの主人公が一人もいないのも気持ちがいい。少女漫画なら、彼氏にただ守ってもらえて話が成り立つんですが、大人になるとある程度強くならないとならず、けれどそれが可愛く描かれているのでほんとに嬉しいです。

by chany

まるで王子さまのような!

辛い過去を背負った主人公に優しい手を差し伸べてくれる、まるで王子さまのような彼。それだけを言うとザ、王道少女漫画、ですが、その過去がひどい。し、母親もひどい。これから主人公のその彼がどう立ち向かって行くのかハラハラします。でもきっとこの素敵な彼が助けてくれてスッキリ読めるんだろうな、という期待をしています。

まだ2話ですが

絵がキレイで好きです。
    主人公は気にしてる様ですが、可愛い顔で殆ど経験ないのはいい事かと。けど、引っ越し先でいじめに合うにしても、男女寄ってたかってそんな方法でなんて酷過ぎますね。
    世の中同じ場面じゃなくてもこんな男の人もいるんだろうけど、笑ってその事話せる人がいるって、、そんな人とは関わりたくないしまた再会するとか怖すぎる。

考えさせられます。

深いなぁ…。
    いわゆる、彼氏が出来なくてエッチしないでいつの間にアラサー、…ではなく、昔の深い心の傷が。
    理解してもらえない苦しみ、疎外感。
    人との距離感で悩み…。
    とにかく読んでください。
    この作者さんの作品は間違いなくどれも面白くて大好きなんですが、面白さがまた違います。
    こういうお話もかける作者さん、素晴らしいです。

たくさん幸せになるんだよ

今度の恋こそ、たくさんたくさん幸せになーれ!って、応援したくなった作品。さっぱりしててノリも良いヒロインだけど、本当は誰よりも努力してて、誰よりも我慢してて、誰よりも幸せになって欲しいかわいいとても魅力的な女性。愛する大切な彼ができて、その彼が本当に良いヤツで良かった!今度こそ、たくさん幸せになるんだよー!

良かった!

このレビューの多さと☆4以上の評価で課金してみましたが、結果的に購入して良かったです。
    話もスムーズに進むし、所々笑えたり、「そうだよなぁ」と思うところもあり、楽しく読み終えました。この作者さんのファンにもなりました(笑)
    学園もの等の若い子を主人公にした漫画よりも大人を主人公にしてるお話の方が私的には楽しく読めました。

意外な過去

高校時代の彼氏、っていうのが、
    浮気とかされて別れて、それ以来男性不信でセカンドバージンかと思ったら、
    もっと最低なやつでした!

女のイジメ、男のイジメ、
    気持ちを理解してくれない母親、不信感、
    そういう過去があったんだと思うと、
    なんだかいたたまれないです。
    まだ全話読了してませんが、
    報われますように!!!