みんなのレビューと感想「俺の空刑事編 2012」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

俺の空刑事編 2012

小学生の正義感強い男の子がそのまま大人になったような物語をここまで書き続けられることに驚きと羨ましさを感じる

かっこいいね。何でもできて、喧嘩は強いし頭はいいし、女にもてるしってね。ないものばかりで憧れるけど痛快な作品になってるね。

どうする?

絵があまり好きではないです。設定は嫌いではないのでもう少し読み進めてから考えようと思います。できればもう少し無料があれば助かります。

本宮ひろし

本宮ひろしさんの作品シリーズです。もはやキムタクのように、どういう設定にしても、サラリーマンシリーズにしか見えません…

現代版 俺の空

今改めて、読んでみると作者、本宮ひろ志の時代の切り取り方の鋭さを感じる。わかりきったと思われる現代社会のひずみに、どんどん切り込んでいく主人公に小気味よささえ感じる。また、新作を描かないかなあ。

人気作

人気作のシリーズものです。男性が好みそうなストーリーですが、女性でも楽しく読むことができました。個人的に絵が苦手なので残念です。

いいんじやないですかあ!

嘘つきは泥棒の始まりなんていうけれど、
    最近は役人さんも平気で悪いことする世の中になっちゃいました。一部の方でしょうが、権力も濫用はいかんですよね。マスコミもしかり。マスゴミなんて叩かれ、知る権利を逆手に表現の自由だと言いたい放題の輩もいる。事実は一つ、真実は人の数だけあるー。そんな言葉をある漫画で知りましたが、この漫画もそんな権力と私利私欲に負けない主人公が読み手の心をスッキリさせてくれそうな予感がします。なにせ無料お試しで読んでますので詳しくはwebで!じゃなくて、めちゃコミで!

面白いですね

初めて読みました。スロットで俺の空を名前だけ知りましたが読んだのは初めてになります。サラリーマン金太郎と絵が似てますが同じ作者でしょうかね?楽しく読ませていただきます。

御曹司

財閥の御曹司がなぜ刑事に。しかし、みなとちからを合わせぶつかっていく。これは楽しいアクションマンガです。

刑事になる前のも読んでました
    なかった面白かったです
    が、青年編よりは安っぽい感じがしました
    この作者さんのマンガは好きです