みんなのレビューと感想「銀の鬼」(ネタバレ非表示)

銀の鬼

茶木ひろみ!

この方がデビューされた時、何故この絵で本誌デビュー??と思ったものです…が、読んでみれば納得。色々ツッコミたい所はありますが、単純に引力のある作家さんなんですよね。読んでて面白いとか、先が気になるとか、すごい魅力だと思います。もう○十年前に読んだ作品なので、時間とお金に余裕がある時に購入しようと思っています。

懐かしさにつられて

はるか昔(笑)夢中で読んだ作品の一つです。
    これ以下は記憶のネタバレです。ご注意!
    高校生のふぶきと教師になりすましていた鬼との恋愛話で、実はふぶきは女神だった(これは十年も知らなかった事実)
    けしてハピエンではなかったけど、最後は十年は幸せだったと思います。
    ゆっくり思い出しながら読み進めたいです。

探してました!

もしかして茶木ひろみ先生の作品もあるかな?って探したらあって嬉しいです。銀の鬼で、こういう系の話しが好きになりました。今だに好きです。まだ1話しか読んでませんがストーリーも忘れているので、じっくり読んで行きたいです。めちゃコミ入ってて良かったです。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    ふと思い出し検索してヒットしたときには嬉しかったです。
    銀の鬼の妖しい魅力にまたドキドキしてます。

子供頃に単行本持ってました。好きで何回も読んでしました。こちらで見つけて、新章があることを知りびっくりしました。しかしそれは面白くなかった…残念です。しかも最後まで話がないという…

切ないです。

恐ろしく怖いけど、引き込まれてしまう。
    見たくないけど、ついつい見てしまう。
    綺麗なものは、一方で怖いものなのかもしれないと感じさせます。

懐かしい!

昔、小学生の頃に友達の家の本棚で、お姉さんのマンガだから汚さないで読んでねと言われながらドキドキ一緒に読んだ記憶を思い出しました(笑)。当時はただただ不気味なイメージだったマンガですが、今読み返すと切なさが伝わってきて味わい深いマンガだわ~と、改めてじっくり読みたくなる作品です。この方の女の子の描き方も凄く好き!絵の古さは私はあまり気になりませんでした。

気になっていた漫画でした

絵柄的にかなり昔の作品なんだろうなぁ…と思いつつも不思議な雰囲気に惹かれて第1話が無料だったこともあり見てみました。
    第1話だけではストーリーはわからないけど作品の不思議な魅力に惹かれて読み始めました。
    まだ、更新分全ては見ていませんが、どんどん読み進めてしまっています。
    この先のストーリーもかなり気になっています。

独特の世界観に絵がマッチしていて、
    どんどん読み進めてしまいます。
    平成生まれの私からすると、やっぱり
    古めかしさがあるのは否めないですが、
    銀の鬼の妖しい魅力というか、色気に
    ドキドキさせられて、この不思議な
    世界観にハマっていってしまいます。

気に入った漫画は、手元に置いて
    おきたいなと思うので古本屋さんに
    ないか探してみたいですね(笑)

懐かしい

はまってよく読んでいました。やはり二人はお似合いだなと読みながら思いました。内容はまだ覚えているのですが改めてよみなおしても面白かったです。