みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)

シリーズ最初の作品だけど、時系列は一番最後
    付き合って8年後の話
    大人になった2人も、相変わらず可愛いしエロい!
    とにかく全シリーズ読んでほしい!

和馬と千秋の二人の話だけじゃなく、家族や友達の愛情や、優しさが心に染みる作品です
    あったかい気持ちになれます!

関連作を読んでからこちらを読みました。幼なじみ3人の今に至るまでの関係性が知れるとより味わい深い作品だと思います。

こちらよりも先に"明けても暮れても"がオススメに出てきてて、シリーズ物だと知り、"いつか恋になるまで"から見始めました!
    なので巴の突拍子もない行動は腑に落ちて見てました笑

大好き!

作者さん買いです!私は発売順ではなく、「いつか恋になるまで」→「明けても暮れても」→今作の順で読んだので、あぁついに2人やっと結ばれたかあ〜!と感動でした。。
    和馬大好きな千秋も、千秋大好きな和馬もほんと大好きで、新婚生活編とかの続編がでたりしないかなと本気で思ってます!(どうかお願いしたい…)
    千秋のたまにSっぽくなるところもたまりません!
    これからも先生についていきます!!

和馬と千秋を本当の家族に。
    三人が三人とも強い絆で結ばれてるから成り立つ関係性でそんなパパ×2+ママがいるあゆちゃんは天使で。
    また、二人の良き理解者だった先生があゆちゃんのパパで。巴もそんな二人にあゆちゃんを託す事が出来て。
    これはもう奇跡だ。

絵が好きな感じで読み始めましたが、シリーズなんですね。レビューもいいので順番に読み進めていきたいと思います。

感動

あゆちゃんのパパが、ふたりを信じてくれた先生で、その子をふたりが戸籍上の家族となり、新たな家族という形の幸せを見つけ進んでいくという形でのハッピーエンド、素晴らしい。全作品全ておすすめ一推しです♪

by sayuc

すごく良いお話です。胸がジーンと熱くなります。幼馴染の子供の成長をBLカップルがサポートしながら、自分達も成長しているお話しですが、家族も登場したりして。人は人に支えられて生きているんだなぁと実感できる素敵なお話です。

ちゃんと家族

LGBTQに寛容になってきたとはいっても、やはりまだ偏見があるからこそ、和馬と千秋のように周りに認められ、ちゃんと家族になれることがとても羨ましいです。
    あゆも含め、皆がとても大事にしあってるとこにきゅんきゅんして一気に読み進めました。
    この作品、大好きです。

by elta