【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(3ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

顔 見たい!

はなこさんの顔を見たさに読んでます。なんか爽快な気分にしてくれます。いつの日か はなこさんの顔が拝めますように!ちなみに、まだ、11話です、

おもしろい!けど…

いつの間にか付き合ってるし、いきなり終わっちゃってるし続編や続きがみたいですね。

中途半端に完結してるきがします。
    もったいない…

久々おもしろかった漫画です!

まだ無料分しか読んでませんが、続きが読みたくなる漫画です。
    まず、1話2話ではなく、1面、2面笑
    能面なのに、表情が読み取れて人間性がよくわかるし、すごく性格が良い花子さん。小さい時の花子ちゃんもボブヘアーで可愛らしい笑

メイクがめんどくさい時とか、能面マスクで出勤したいと思ってしまう笑

すごい

面白い、今までにない!!
    能面をつけた少女が主人公なストーリー!
    能面の下がとにかく気になります!
    主人公のスタイルの良さから美少女を想像してしまいます。
    無料まで読みましたが、これから彼女の素顔が出る事はあるのでしょうか?
    まさか最終回かな、、とにかく今までにないキャラが一気にストーリーに引き込みます!

シュールな発想!?

これがもし「ホラー系」の漫画だったら。彼女は間違いなく「いじめ」に遭っていただろう。
    しかし、堂々たる精神?と明るく前向きな生き方が、人生を暗くさせない。

この考え方を応用するとすれば、
    例え、姿かたちが他の皆と違っていても、なにも気にせず生きていけるような気がする♪

いつにまに…!

試しに読んで面白くて一気読みしてしまった作品です。1巻?で終わりかな、残念…と思っていたら続きがいつの間にか出ていて嬉しくなって即読みました。相変わらず花子さんのメンタルがすごい。さぶちゃんとの会話が個人的には好きですね。今回は昔の友人も出てくるので花子さんのことが知ることができて面白いです。

娯楽作品といった感じですね。
    何か深い理由があって能面をつけているのかと思っていたらそうではなく、本人もあっけらかんとしていて明るくてポジティブで拍子抜けしました。

紙袋を被っている青年の話(こえ恋)を先に読んでいて、そちらはシリアスストーリーなので、勝手にそんな話かと思って読み始めたから尚更かな。

でも面白かったです。

絵は丁寧で綺麗なんだけど、なぜ能面をつけているのか、どんな顔なのか?インパクトはおおきいけれど、何でやねんな気持ちが多くて、そこまでハマれませんでした。

面白い!

顔を能面で隠してるって面白い。花子さん、結構お面付けてる事気に入ってる感じ。いつからなんだろう…幼馴染との話では小学生位から?それを真剣に考えても仕方ないけど花子さん自身、結構シュールだよ。他のレビューに書いてあったけど、最後まで素顔は見れないみたいだね。見てみたいけどなー。

もやもや

面白く素敵なのに、チョイチョイ、回りのキャラクターが変われるのがイライラ。可愛いく不気っぽな主人公は美人ポイ。素顔出ないのが不満