みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、ちょっと思ってた感じと違ったかな。
    幼馴染みの男の子と上手く行ってくれればまだいいけど、それも難しそうだし。

ネタもマンネリ化しそうな気がする。

8話まで読みました。不思議なお話し(笑)能面つけたままで生活できないでしょ?!花子さんの素顔が気になりますが、購入は無いかな。

面白い!設定が面白すぎる。早く続きが気になっています。花子さんの能面の下の顔が見れる日はくるのでしょうか?この先も読むつもりです!

能面をつけた不思議な女子高生に振り回されるのが面白いです。
    凄い不思議な光景で、クラスメイトも気になって仕方ないけど、どうにも出来ずに気になっちゃう。
    まだ途中だけど、能面の下が気になります。

いがい

能面だからおもしろくないし、恋愛ないだろうとおもったけどいがいにおもしろいし恋愛あり!幼なじみのけんちゃんは性格ですきになったのかな

いつか…

花子さんの素顔が 暴かれる?!見れる時が来るのか。それを楽しみに ちょっと頑張って読んでみたけど もぅいい加減飽きてしまいました。やっぱり 主人公に表情がないのは 何か…斬新過ぎてついていけませんでした。

すごくすごく能面の下の顔が気になる!もしかしてもっと能面みたいな顔なのか…それとも激カワなのか…。
    内容はそこまで面白くなかったな。

こういう漫画はシュールで好きです。
    でもお金払うかといったら微妙かも笑
    でも広告で見たときぐっと惹きつけられたので良い作品なのかも!

斬新。

とにかく素顔がきになる。設定に無理があるので、リアリティはないけど、ギャグ漫画として面白いところがある。彼女の素顔と、仮面をつけてる理由がきになる

アイディアは面白いけども。

書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。

最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)

この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。

そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。

作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。

普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件