みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューがすごくいいけど、最初の5話まで読んだけどあまりはまりませんでした。話の展開が遅いので飽きてしまったといいますか。とはいえ、素顔が気になります。気が向いたらまた続きを読んでみるかもしれません。

能面がリアル過ぎて怖かったです。笑える部分もあって、それで恐さも少し相殺されました。でも突然、新しい登場人物が出てきたり、相手にもしてなかった人が彼氏に昇格したりと戸惑いました。

この世界観なかなかにわからなかったけど何となく好きだった…何で好きなのかはまだ不明だったけど好きだった

あたらしい

能面の中が気になる
    いつ見られるのかわからないので途中で読むのをやめました。
    きっと美しいだろう。。。

こんな無表情能面着けて学校へ通える神経がわからないけれど、こんなの居たら居ただ面白いかも。でも最後まで読む気にはならなかった

個人的には

レビューが高かったので読んでみましたが、この世界観が全然面白いと思えませんでした。もう少し進んだら面白くなるのかな。

一話目しかまだみてませんけど、ちょっと謎すぎて、続き購入するかためらってます。
    発想が斬新すぎて…おもしろそうなんですけど悩みます笑

絵はすごく好みできれいだけれども

能面つけている女子高生に周りが怖がったり引いたりという反応で笑いを取るストーリーなんだと思いますが、めちゃくちゃ笑えるってほどのギャグでもなく、無料分読んで続きはいいかな、って感じです。
    ギャグとして期待しすぎたせいかもしれません。
    どっちかというと、ほっこりするテイストのいいお話系なのかなー。
    能面女子の花子さんとクラスメイトのかほちゃん友情がほのぼのしててそこは癒されました。かほちゃんめっちゃいい子。
    ただ恋愛要素はいるのかなあこれ。ほのぼのギャグのいい話系のときは読んでて楽しかったけど恋愛要素入ってきてギャグの邪魔になったような…。

見た目は惹かれたものの、

花子さんも周りの同級生も現実的でなさすぎて、あまり感情移入できず、楽しめなかった。
    無料分も滞りながら、ちまちま読んでいます。

無料よんだだけですが

タイトルにひかれて読んだのですが
    面白かったです。
    設定も面白いし、ヒロインも個性的で好きになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件