みんなのレビューと感想「夜見の国から~残虐村奇譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容は

かなり濃い作品だと思いますが、いかんせんどーしても絵が!絵が受け付けないんです。
    読み進めたらきっと内容にハマるかもしれないんですが、最初の段階で挫折してしまいました!
    ごめんなさい!

実話をベースにしたお話です。絵柄や田舎独特の人間関係、カタカナ表記など、全体的に薄気味悪い雰囲気で進んでいきます。面白い…とは何か違うのですが、読み進めてしまいます。

嫌な

嫌な時代だったんですね。
    全員が戦時下でおかしくなって。
    おかしい事が常識になる。
    誰も疑わない。
    これでは弱い者が追い詰められ爆発してもおかしくないと思う。

タイトルが気になり無料試し読みで見てみました。二話までしか見てませんが、睦男が兵士になる前に男にしたかったのでしょうか?続きが気になるので課金してまた見てみます。

絵のタッチがすばらしいです。
    ストーリーと合っていて読んでいて
    引き込まれていきます。
    長編ですが、おすすめです。

ホラー

村八分怖いよー
    村の女の子全員とパコパコは中々のナイスがいでしかいけないと思うのでグッドジョブなのかと

あの

津山事件の話なんですね…俄然興味が湧いた。少し読みにくいと思ったけで、逆にだから臨場感もあるんかな。

ごめんなさい

怖いもの見たさで読んでみましたが、やっぱり無理でした。まだ、ホラーな部分ははじまってないけど、作品の雰囲気がゾワゾワして無理です。

ちょっと怖い

舞台は戦時中。
    村社会でのストーリー。
    男性向けのマンガですね。性描写がちょっときついです。すごくおもしろいというほどじゃない

引き込まれた

八つ墓村のモチーフになった惨劇の話ですね。映像で観るより戯画タッチの絵で見た迫力と凄惨さに圧倒されました❗