みんなのレビューと感想「夜見の国から~残虐村奇譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ムカシの村には、こういうのが当たり前にあった、と聞いていたけど、こういうタッチで絵柄にすると、ほんとにエロ汚いどーしょもない感じが出ている
    まだ読み途中だが、いつまでこれが続くのかなぁ
    読み進む気失せてきた

嫌な

嫌な時代だったんですね。
    全員が戦時下でおかしくなって。
    おかしい事が常識になる。
    誰も疑わない。
    これでは弱い者が追い詰められ爆発してもおかしくないと思う。

なんとも

この事件は有名ですよね。
    以前小説のようなもので読んだ記憶があります。漫画で読むとまた違った見方ができますね。
    よく描かれていると思います。まだ途中てますが非常に興味深い。

画風は高橋ツト◯さんの影響を強く受けてる感じですね。
    内容はいまいち意味不明感が否めないです。
    おもしろいかどうか不明。

本当にあった事件

なんとなく聞いたことのある事件の名前でした。マンガで読むことで知ることができたけど、村の中の人の扱い、村の女と抱き合ううちに変わりつつ感情。カタカナで書いてあるので、当時は、こんな風に文字を読んだんだとか、大勢の村人を殺害してしまうまでになると、何ともいえない。

これは!

これは!ハマります!!
    まだ途中までしか読んでないですが!面白い!
    絶対オススメです!!!!!!!!!

尼さんが不気味

山岸凉子の津山事件の漫画を読んだことがありますが、またテイストが違いますね。尼さんが不気味です。どう展開していくのか楽しみです。

事実に即した漫画

元になった「津山事件」については10年程前に何かで読んで、被害者はもちろんですが、犯人も可哀想な気がしたのを覚えています。
    この作品は私の知る範囲ではきちんと事実に即して書かれており、単に猟奇事件として扱っていないので良いと思いました。

by KUMA123

有名な事件があるんですね。知らなくて少し調べました。絵の感じとカタカナとが何とも言えない怖さを感じて読むのやめました。

不気味

実話だなんて。。絵もおぞましいし、戦時中とはいえ、実話ならなおさらゾッとしました。でも、気になって。。買ってみます。