みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)

時々心がチクチクする

ありがちなシチュエーションかなと、期待せずに読み始めましたが
    突飛な事もなく、その年代のリアルな心情を描いてあるので感情移入して読んでいます。

実際 こんな先生いないけど

こんなかっこいい先生 は実際は 全然いなかったけど、とにかく先生のかっこよさに当時は 憧れたものだ

私の高校の先生はかなりの確率で生徒と結婚してました。どうしてこの先生と?と思ってしまう事も多々ありました。このお話は、さすが!漫画だけあって綺麗に描かれてます。
    子供の立場からすると、胸キュンなんだと思います。親の立場からすると、右も左もわからん子になんて事してるん!となります。

心理描写が良い

読みかけで終わっていたのでじっくり読ませていただきます。くっついてハッピーエンドだと記憶してたら大違いで苦悩とささやかな幸せを重ねていくお話だった。最後まで読み終えたいです。

せんせい

学園もので、生徒が先生を好きになるパターンの王道なのでしょうか。これからもっと読んで、ドキドキさせてくれる内容である事に期待してます

なつかしい

小学校の時、友だちの家に遊びに行ったらこの漫画があって、一緒に読んだり貸してもらったりした思い出があります。懐かしくて読み始めたら、当時とはまた違った感覚で読めて楽しい!

青春漫画

懐かしい。あの時代クラスの女子みんなこれ読んでたんじゃねーか、というくらい懐かしの大ヒット漫画だと思います。

よくあるストーリだけど純愛というか主人公がまっすぐすぎて!!!この先が気になる。教師と生徒でなくなったらハッピーエンドで終わる感じなのかな~!

いつも冷静で友達思いの浩介も幸せな青春を送ってほしいと思ってたけど一歩前進したね。想いを寄せてる先生がキスと言う形で歩みよってくれた〜

夢中に

最初は少しつまらない気味でしたが、そのを乗り越えたら結構夢中になって読めます。現代にはちょっとありえないことだけどそれが新鮮でいいかも。

by 酢図