みんなのレビューと感想「黒き海 月の裏」(ネタバレ非表示)

黒き海 月の裏

念写や透視…千里眼の能力を持ったヒロインのお話ですが面白かったです。
     色々な苦難があったり、出生の事があったり、恋があったり一つの作品でいっぱい詰まっていて読み応えありました。

最後の結末もよかったです。
     個人的には親友の駆け落ち相手の最後のシーンが心に残りました。

by jyu jyu

見えすぎてしまうのは辛く悲しいことの方が多く千里眼が自分自身を苦しめてしまう力だと諦観した様な彼女の眼差しが物語っているようです。

by 8r*

スリルあり内容が見やすい

主人公が不幸になっていくのが可愛そうです。不思議な力があっても悪いことばかりだとなんのために授かった力なのか...

この先生のマンガ、ほとんど読んでしまいました。本当に面白いですね。段々と真実が明らかになるのが面白いです。最初、盲目の少女が出て来て、暗いお話なのかなと思ったのですが、ハッピーエンドで良かったと思います。

最後!

最後まで一気読みしてしまいました。とてもおもしろいです。千里眼を信じさせるために夕里が信じさせるように言った時とかおもしろかったです。渡先生、さすがです!

見ない方がいい事もある

千里眼を持った少女。表紙の悲しげな表情からかるように、その能力ゆえに不運が舞い込む。見えなくてよい、知らなくてよいこともあります。

静かに怖い

いろんなことが重なり合って、怖さが増してくるような展開でした。この人たちの正体はいったい何だろうと思いもしました。これからこの子供たちがどうなっていったのかもみたい気持になります。

この作者さんのマンガが好きでよく読んでました。懐かしいです。千里眼を持つ盲目の主人公。特殊な能力を持っていたら忌み嫌われたりそれを利用しようとする人が現れたりするよね。

by momo02

不思議な力を持つ少女。
    理解のある人が現れるのが救いですが、当時はかなり特殊な目で見られ、辛い人生を選択させられるのではと、胸が締め付けられる思いでした。

無料分読みました。
    今のところ、いい人がたくさん出ていますが、読み進めていくうちに、幼い少女の特殊な力が悪いことに使われて気づいていくのかなと思います。