みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

満足です!

これでもかー!て位人の嫌な部分を見せられて、お腹いっぱい。
    自分の事しか考えない、女の嫉妬や欲望、権力による横暴。
    赤ずきんが、とてもダークになっていたり。
    三話位で、ラストになるから、読みやすく、絵も綺麗。少し、エロいのがあります。

ダークな物語好きには、おすすめです。私は好きー!

ついみちゃう( ;∀;)

まさか!?の最後をむかえる短編集です。
    綺麗、悲しい、怖い。。。
    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    ただ人によっては受け付けない描写が多々出てくる作品なので、エログロ注意ですm(__)m(エロはソフトに描かれてますがシチュエーションはえぐくて暴力的な描写がありますのでご注意をッ!)

by まぁ*

感涙した

てるてる坊主の恋のラスト、主人公の女の子が心からの笑顔になれた事に、涙が止まらなかった。
    パンドラの箱に伝わるように、どんなに人の悪意にさらされても、一欠片でも『希望』があれば、醜いものは全て浄化される、と言う事を教えてくれた作品。

てるてる坊主、素直に感動できました!
    最近は昔の作風じゃなくなっていた気がしたのですが、てるてる坊主は流石は大橋先生と思いました。
    切なく小さいけど、でもヒロインには一番幸せな救い。
    最後のとても嬉しいはずの笑顔が切なくて余韻に浸れました。

流石の一言です!

作者買いで読みましたが、全くの衰えもなくダークサイドなお話の作りが良く、ついつい全話購入です。
    和洋全て好みのラインでした。作者名で購入される方には間違いないと太鼓判押し致します。

かわいそうすぎでした

ひさしぶりに泣けてしまう物語でした。にほんの閉鎖性がすごくでいると思いました。でもひさしぶりに、よい作品を読んだなと思いました。

最初の話、報われなかったのが悲しすぎる。村長の息子も10年前の洪水で助けたのは自分でずっと好きだった事を早く打ち明けてたら違った結果になってたのかな。

by momo02

ひどい

なんて酷い話なんでしょう。本当に怖いお話です。毎日平和に暮らせるのが幸せなんだと思わされます。人間とは醜いところがあるものですね。

by mikalon

良い

絵が綺麗で読みやすい、一話目は可哀想でみてられなかった。女性はいつも大変な思いをするんだなと思った。また読みたい

絵が華奢で美しい

女性の描写が細やかで綺麗なので、
    とても見易くて良かったです!
    絵の美しさは感情移入できるかどうかとても重要なので…!