みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

妙なリアリティ

日本を舞台にしたこの手の作品って、日本のどこかに伝わる話を基にしているのかな…って思わせる妙なリアリティがありますよね。
    それがまた微妙な怖さにつながっているんだけど、ついつい怖いもの見たさで読んでしまいます(笑)
    作者様が描く絵の描写も、そのリアリティを感じることに一役買っている感じ です。
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

ただの

女性が性的な被害者になるだけの、後味の悪いお話なのかな?と読み始めたのですが。オチがたいへん気に入りました!まさかこんな手でくるとは思ってなかったので、意外性が面白かったです。この作者は絵柄もとても綺麗で繊細さがあるので、大変読みやすいですね。ただ男性たちの生贄になってないところが、読んでいてクスリとさせます。個人的に好きな終わり方まっ良かったですね。

この先が、気になる感じです。早く全部読みたいです。絵もきれいだし、話の内容もおもしろいと思います。
    この女の子が幸せになったらいいなと思いながら、続きを読みたいと思います。
    色々とおもしろい本・楽しい本などがあり、楽しむことができます。
    まだまだ読みたいなぁと思います。どれが良いかなぁ。恋愛もいいし、結婚生活もいいなぁ。

怖い!!

無料の話数まで読みました。怖い怖い!
    特に女の嫉妬と悲しみを感じたのは後宮に入れられた女の話ですを。妬み嫉みを避けてひっそり生きていたのに、結局は嫉妬にかられ最愛の娘を失くす…というか、自分が殺してしまうという残酷さ。読んでいて苦しいけど、最後まで引き付けられました

グリム童話は恐ろしいというけれど
    それをうまく使った作品集です
    短編が続いているので読みやすいと思います
    日本の文化に合わせていたり
    中国の大奥みたいなものがあって
    面白い感覚だなと思いました
    犯される系が好きなら最初の作品おすすめですね

本当は〇〇的な

何年か前から、本当は怖い〇〇童話といった解説本が流行りだしましたよね。時代背景というものもあろうかと思いますが、本当のお話をこうして大人になってから知るのも面白いと思います。

怖い世界

女性同士のドロドロ争いが凄いです。大奥でも平安時代でも宮廷の時代でもいつの時代、国が違っても怖いものです。ドロドロをついみたくなるので面白かったです

無料配信分だけですが

面白かったです^_^
    短編ですが、感情移入しやすくて、引き込まれました。
    作者の絵や、話の展開も、流石に上手くて、サクサク読めます。

昔話って本当は恐ろしい。

誰もが知ってる昔話が、こんなに怖い話になってしまう。貧富の差が激しい時代において女が生きていくのは本当に大変な事です。

なまめかしいです

絵柄が艶かしくてキレイです。
    話がダークなので疲れてる時には向かないかも。
    次がどうなってしまうのか
    最後までドキドキできます