みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

見てよかったのかどうか…

もう女の子がかわいそうすぎてなんのお話なんだろうと思いました。
    この手の話に出てくるのはクズ男しか出てこないのでしょうか!?
    神さま10年もこんな可哀想な子放置しないで…そして最後やっぱり死んでるんかーい、破れて木に引っかかった着物がてるてる坊主て、どんなメルヘンな見え方じゃーい、と、なんだろう、絵の効果なのか、ツッコミながら読めました。

何とも…

絵がギャグテイストで雑なのでシリアスな話なのに物語に入り込めなかったですw濡れ場もなんだか見づらいし色っぽくない。絵柄がパッと見だと姉妹で似てて、あれ?知ってる作家さん!と思って読んでしまうんですが、読み始めて…あ、違う!間違えた!ってなりました。双子の妹さんの絵の方が私は読みやすくて好みです。

by 架子

てるてる坊主の恋を読んで
    まぁ、酷い話なんだけど何ていうかこう…話に重みがないというか
    絵柄のせいなのか
    ドロドロした内容に絵柄が合ってないというか
    あんまり感情移入できなかったです
    薄っぺらな感じですね

グリム童話系

ポイントが安いので読みやすいです。まださわりの部分しか読めていませんが、このところ後に題名通りのエロさがあると期待しています。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    本当にあった日本昔話みたいなストーリーです。短編なので読みやすかったです。

気になるけど

怖いです…昔話のこわいストーリーはありがちかもですが、毎回気になってしまいます。でも怖いのはそもそも苦手…後悔です…

小学生の漫画みたい

面白いかと言われるとあんまり面白くないかな。なんかありきたりな話となんとなくすぐにシナリオが予想出来て

思ってたよりもあっさり終わってしまって物足りない感じ、。エロ描写もっとください(笑)でも絵はキレイだと思います

なんかむなしい

12巻無料だったので、そのまま購入。
    いつの時代も、女は弱くそして強く、、
    虚しくなる話でした。

うーむ。
    絵がキレイで、お試しから読みました。なんていうか、人間の嫌なところがたくさんあり、読んでいて嫌になってきました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件