【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫のレビューと感想(9ページ目)

うーん…

村長の息子が主人公を好きだった、と言う描写がモノローグだけで雑だなぁ。
    絵がキレイなだけに残念。
    全体的に内容は薄いかも。ポイントがちょっと勿体なかった。

絵がキレイ

絵がキレイだったので無料から読みました。何だか悲惨な話で最後はハッピーになるのかと思ったけど、そうではなかったです。
    ただただ酷くて暗いお話。村人の仕打ちも意味なくキツイし真実味はないかと。

次の話も購入したけど、中身は薄っぺらいので後はもういいかなー。サラっと暗い話を読みたい人には良いかもしれません。

感動しました!

最初の話だけ、ポイント使って見ました。坊主に扮した盗賊に犯されてしまうお千代は、ちょっと〜って思いましたが、最終的には、美談でした(笑)

酷い

最初は僧侶で本当にいい人なのかなと思いましたが、実は盗賊でお千代の事を犯り捨てして自分は逃げるというとんでも無い外道だとは思いませんでした。

昔々の、哀しい話。

最後の最期に、心を知れた、その心のまま帰らぬところへ行ってしまうのは切ないね。。

てるてる坊主

生贄の事をてるてる坊主と表現していましたが読んでいてちょっと笑えてきました。坊主繋がりで坊主?も出てきましたので、これは狙ってると感じました。

なんかむなしい

12巻無料だったので、そのまま購入。
    いつの時代も、女は弱くそして強く、、
    虚しくなる話でした。

怖い

絵が綺麗で、お話もわかりやすく、言葉の選び方やリアルな怖さがあります。ヒーローの豹変にびっくりです!

話のスピードがちょっと早めの展開であまり読み応えを感じないかな...。3話ごとの完結だからだとおもうけどちょっと微妙ですね。

1話のみの購入

全然 面白くないなかったです。
    結局 男に犯されて可哀想な娘の話ですね。